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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 600 g Weizenmehl Typ 405
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Brötchenbackmittel
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 330 g Wasser

Zum Bestreuen

  • 1 EL Mohn
  • 1 EL Sesam
  • 1 EL Sonnenblumenkerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1:30 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen. Teig in eine Schüssel umfüllen und ca. 20 Min. gehen lassen. Anschließend aus dem Teig 8 bis 10 Brötchen formen, mit Wasser besprühen und mit den jeweiligen Körner bestreuen.

    Auf ein Brotbackblech oder mit Backpapier belegtem Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 25 Min. backen lassen.

Tipp

Das Rezept habe ich aus dem Buch "Das große Buch vom Brotbacken". Besser und vor allem schneller gibts die frischen Brötchen auch nicht beim Bäcker.

Als Variante kann man statt Weizenmehl Typ 405 auch Dinkelmehl Typ 630 verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bäckerbrötchen

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Kommentare

  • 30. Dezember 2018 - 11:25
    5.0

    Nach längerer Suche angekommen. Sehr lecker, außen nicht trocken und innen fluffig. Teig abends gemacht und direkt in den Kühlschrank. Morgens geschliffen und mit Mohn und Sonnenblumenkerne bestreut und ca. 20 min gehen gelassen. Im kleinen Grill-Backofen ca. 21 min mit Schale Wasser gebacken. Hefe habe ich nicht geändert, 1 EL Backmalz, einen Schuss Honig und 1 TL Salz. 5 Sterne 😊

  • 24. Juni 2018 - 18:44
    5.0

    Sehr leckere Brötchen. Wird ein Lieblingsrezept. Vielen Dank für das Rezept.

  • 24. Mai 2016 - 19:03
    5.0

    Hallo Brotbäckerin,

    habe die Brötchen, wie von Dir vorgeschlagen, mit Dinkelmehl gebacken. Sie sind absolut lecker. Schmecken der ganzen Familie. Vielen Dank für das tolle Rezept  tmrc_emoticons.)

  • 13. März 2016 - 12:03
    5.0

    Sehr lecker! Habe die Hälfte der Menge gemacht und anstatt Brötchenbackmittel  1 EL Zucker und einenTL Backpulver verwendet. Danke für das Rezept!!

  • 25. Februar 2016 - 12:50
    4.0

    Hallo,

    ich habe diese Brötchen gestern gebacken.

    Geschmacklich waren sie gut, abgesehen davon, dass ich sie sehr salzig fand. Beim nächsten Mal werde ich daher nur 1 TL Salz nehmen.

    Richtig begeistert bin ich jedoch nicht: Ich hatte sie sehr glatt gestrichen und dann mit Kaiser-Brötchenstempel gestempelt. Nach dem Backen war die Oberfläche jedoch sehr "unruhig" und nicht mehr glatt. Ich hatte sie mir auch "fluffiger" vorgestellt, mehr wie Bäcker-Brötchen halt. Sie kamen mir von der Konsistenz her sehr ähnlich zum "Vorführ-Brötchen/Baguette-Rezept" vor.

    Ein Esslöffel Brötchenbackmittel waren bei mir 30 Gramm (ich habe Backmalz verwendet), ist das die richtige Menge?

    Leider kann ich daher nur 4 Sterne vergeben, auch wenn sie gut geschmeckt haben.

    Viele Grüße, Miriam

  • 14. Februar 2016 - 11:43
    5.0

    Klasse, ich habe endlich "DAS" Brötchenrezept gefunden, danke fürs einstellen. Noch ein Tip, wer kein Brötchenbackmittel bestellen oder kaufen will, ich mache mir nach Empfehlung einer sehr lieben Dame Weizensauerteig selbst:

    ich mache erst 100g Mehl 405 und dann 100g Wasser, am 2. Tag ein Schnapsglas lauwarmes Wasser und 1EL  Mehl. Am 3. Tag das selbe. Um so länger du das machst um so besser wird der Sauerteig meiner war 3 Tage alt und ich kann jetzt täglich backen wenn ich möchte. Gibt es aber im Internet trocken zu kaufen, ich mach meins lieber selber. Wenn man ihn mal nicht braucht, dann einfach in den Kühlschrank stellen, allerdings braucht er 12 stunden um dann wieder "aufzuwachen".  Wichtig ist, wenn man ihn draussen stehen lässt und jeden Tag "füttert", dass man ihn nicht luftdicht verschliesst , er muss atmen. Im Kühlschrank kann er auch luftdicht aufbewahrt werden.

  • 22. Januar 2016 - 23:09
    5.0

    Super lecker und schnell und einfach zubereitet. Danke für das Rezept!

  • 29. November 2015 - 13:41

    wunderbar und einfach - danke

  • 28. September 2015 - 22:33
    5.0

    super lecker

     

    hab noch 1 Teel. Honig und 1 Teel. Backmalz zugegeben, statt Brötchenbackmittel

    die gibt es nun öfters tmrc_emoticons.)

    [[wysiwyg_imageupload:18496:]]

    probieren geht über studieren  tmrc_emoticons.)

  • 12. September 2015 - 13:20
    5.0

    auch ohne Brötchenbackmittel super!

     Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" gibt's nun öfters  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" [[wysiwyg_imageupload:18172:]]

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