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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 60 g Buttermilch
  • 480 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 150 g Dinkelmehl
  • 200 g Roggenmehl, dunkles
  • 450 g Weizenmehl, dunkles
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Backmalz (geht auch ohne)
  • 10 g Balsamico Essig, Honig
  • 1/2 TL Brotgewürz (gemahlen)
  • 5 geh. TL Leinsamen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Buttermilch, das Wasser und die Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 1/2 Min. bei 37 Grad/Stufe 1 rühren lassen.

    Mehl, Salz, Backmalz und den Balsamico Essig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazugeben und kurz auf Stufe 3 verrühren. Anschließend 3Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen; dabei durch die Öffnung das Brotgewürz und den Leinsamen einrieseln lassen.

    Dann im geschlossenen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" den Teig 10 Min. gehen lassen. Danach nochmals den gegangenen Teig ca. 1 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Alles in eine gefettete, mit Leinsamen ausgestreute Brotbackform füllen und abgedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Ofen eine Temperatur von 230 Grad erreicht hat.

    Bei 230 Grad Ober/Unterhitze das Brot 15 Min. backen lassen. Während dessen das Brot 2 bis 3 mal mit Wasser besprühen. Anschließend die Temperatur auf 180 Grad reduzieren und weitere 20 Min. backen lassen.

    Nach der Backzeit das Brot aus der Form stürzen und auf einem Rost erkalten lassen.

     

Tipp

Ich habe die Brotoberfläche mit Leinsamen bestreut. Man kann es aber auch einfach mit Mehl bestäuben.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Leinsamenbrot

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