- TM31
Zutaten
- 350 g Weizenmehl, Typ 1050
- 150 g Roggenmehl, Typ 1150
- 15 g Sauerteigpulver von Alnatura
- 20 g frische Hefe
- 2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Kümmel, gemahlen
- 400 g warmes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den geben und auf 2:30 Min. verarbeiten. Teig in eine bemehlte große Schüssel geben und zugedeckt 2 Stunden gehen lassen.
Dann den Teig in ein gut bemehltes rundes Gärkörbchen füllen und solange ruhen lassen, bis der Ofen auf 240 Grad vorgeheizt ist.
Anschließend auf einen Brotbackstein stürzen und 15 Min. bei 240 Grad backen. Danach die Backofentemperatur auf 180 Grad zurückdrehen und weitere 30 Min. lang fertig backen.
Tipp
Das noch heiße Brot decke ich mit einem Geschirrtuch ab. Dieses nimmt die Feuchtigkeit auf und man erhält so eine schöne knusprige Brotkruste.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Meine Familie war begeistert! Wird mit in die Lieblingsrezepte aufgenommen. Habe es in einer Schüssel gehen lassen, dann in eine Silikonbackform gegeben und dort erneut eine halbe Stunde gehen lassen...außerdem habe ich es 10Min. länger gebacken, ohne Form. Es war sehr schön saftig innen und kross außen. Danke für das tolle Rezept.
Habe alles nach Anleitung gemacht.. Hat gar nicht funktioniert. Brot nach 3/4 Std im Ofen nicht richtig durch. Kruste steinhart und zerfällt beim schneiden in tausend krümel. Wenn es Minussterne gäbe würde ich die nehmen. Und ein Fehler von mir kann es nicht gewesen sein hab alles genauso gemacht mit am gleichen Tag gekauften Materialien.
Mega leckeres Bauernbrot! Habe frischen und selbstgemachten Sauerteig genommen und dadurch auch etwas mehr Mehl. Auf dem Backstein gebacken. Vielen Dank für das super Rezept. 5+*
Super fein, ich habe es in der silikon cakeform gebacken, im steamer intervall garen.mache ich wieder.
Sehr lecker, sehr flexibel.... Das ist ein tolles Rezept, weil das Brot eine Gelinggarantie verdient.
Es funktioniert wenn man es in einer Schüssel gehen lässt und dann in einer Kastenform backt. genauso gu twird es in dem Rand einer kleinen runden Backform, wenn man den oval biegt, dann hat man ein ovales Brot.
Danke für das tolle Rezept, es ist unser absolutes Lieblingsbrot..
Sehr lecker, nur die Form gefällt mir nicht. Die Scheiben sind doch recht klein, flach irgendwie. Kann ich das Brot auch in einer Kastenform backen? Ansonsten sehr sehr gerne 5 und mehr Sterne
Ein sehr gutes Brot obwohl es mir so an manchen Voraussetzungen fehlte.
Habe weder ein Garkörbchen, noch einen Brotbackstein. Das Roggenmehl wurde durch selbstgemahlene Sechskorn-Mischung ersetzt und der Kümmel durch einen Eßlöffel Rübensirup.
Da der Teig recht flüssig war musste ich mir in altbewährter Methode helfen. Der Teig wurde einfach in den Rand einer gut gefetteten und mit Mehl bestäubten 20cm Springform auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gegeben. Klappt bei nicht so festen Teigen immer prima!
Das Brot wurde super saftig und bestimmt nicht zum letzten Mal gebacken, danke für das tolle Rezept!
Hallo ihr Lieben, habe 150gr. Roggenmehl selbst gemahlen und den Rest an Mehl mit 1050er Dinkelmehl ersetzt. Als Garkörbchen habe ich einen Körbchen mit Küchentücher ausgelegt und gut eingekehrt. Das ging gut. Habe mir letztes Jahr einen Pizzastein gekauft, darauf habe ich es gebacken nach Anweisung aus eurem Rezept. Sehr schönes Brot, und total lecker.
Gestern zum ersten Mal ausprobiert... und es ist super lecker.Ich denke mal, dass muss ich jetzt öfters mal backen
Was ich vergessen habe zu erwähnen! hatte keinen Garkorb, sondern habe eine einfache Schüssel genommen. Und als Brotstein einen Pizzastein. Hat hervorragend funktioniert!
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