Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
3
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM21
published: 01.01.2009
geändert: 01.08.2017
Zutaten
- 400 g Dinkel
- 2 MB Olivenöl
- ½ TL Vollmeersalz
- ½ TL Kräutersalz
- 2 MB Wasser
- 100 g Sesam
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 100 g Mohnsamen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Dinkel in zwei Vorgängen je 200 g 1 1/2 Min./Stufe Turbo mahlen.
2. Die übrigen Zutaten zugeben und 2 1/2 Min./Brotstufe verarbeiten. Ist der Teig zu trocken, noch Wasser zugeben und 20 Sek./Stufe 5 untermischen.
3. Zwei Backbleche dick einölen.
4. Aus dem Teig mit den Händen kleine Bällchen formen, diese nach Wunsch in Sesam, Mohn oder Sonnenblumenkerne kurz wälzen und mit etwas angefeuchteten Fingern so dünn wie möglich zu runden oder länglichen Platten flachdrücken. Die Fladen auf die Bleche setzen und nacheinander bei 200° ca. 15 - 20 Min. backen.
Bemerkungen:
Dieses dünne Fladenbrot ist köstlich zu einem Abendimbiss oder Buffet und zu pikanten Brotaufstrichen, z.B. Kräuterbutter, Tomatenbutter, Majoranbutter. Brotaufstriche, die schnell im Thermomix zubereitet sind.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?