- TM31
Zutaten
Hefeteig
- 75 g Milch
- 75 g Wasser
- 1/2 Teelöffel Butter
- 1/2 Würfel Hefe
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 250 g Weizenmehl 405
- 1/2 Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Wasser , Butter und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 37°/Stufe 1/ 2 Minuten mischen
Die restlichen Zutaten ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten mit " Modus „Teig kneten“" kneten lassen. Im Topf ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Teig nochmal kurz ca. 10 Sekunden /" Modus „Teig kneten“" durchkneten
Jetzt 6 gleiche Brötchen formen und zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.
Nach Wahl einschneiden oder mit einem Brötchenstempel eindrücken
Evtl. bemehlen, oder auch kurz in Wasser tunken und dann mit Körnern bestreuen
Jetzt 20 Minuten bei 200 °C backen
Vorteig
Tipp
Nehme gerne zum Bestreuen Meersalz und schwarzer Kümmel
Damit die Kruste kross wird und die Brötchen innen noch weich sind. Die ersten 5 Minuten den Backofen bei 250-275°C backen lassen (Je nach Ofen) und dann runter drehen auf 200°C.
Die Teiglinge mit Wasser besprühen, am besten beim Backen auch zwischendurch mal.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Haben super geklappt und werden auf jeden Fall nochmal gemacht. Die Konsistenz des Teiges war bei mir am Anfang nicht so gut, laesst sich aber mit kleinen Mengen Mehl oder Wasser leicht korrigieren.
Einfach; lecker; knusprig 🙄und Teig klebt überhaupt nicht, lässt sich bis auf's letzte bisschen aus dem Topf nehmen.
Wird es wieder geben
Diese Sterne nerven wollte 5 geben nimmt es nicht
Sehr lecker! Danke für das schnelle und gute Rezept.
Tolle Brötchen
Ein schönes Rezept wenn man mal so eben 6 Brötchen backen möchte. Praktisch ist, das der Teig im Thermomixtopf einfach drin bleibt zum Gehen. Kurz nochmal durchgeknetet fällt er quasi von allein aus dem Topf und klebt überhaupt nicht. Abbacken und genießen.
Super Semmeln
sind unsere Favoriten und super einfach zu machen
Danke
Für drei große Frühstücksbrötchen
50ml Wasser,
50ml Milch,
175g Mehl 550
rest bleibt gleich
Bisher die besten Semmeln!! Habe Röstzwiebeln in den Teig gegeben und noch ein wenig geriebenen Gouda oben drauf gestreut. Es hat uns allen sehr, sehr gut geschmeckt und es wird sie sicherlich ganz bald wieder geben!
Super lecker. Habe Kümmel in den Teig gemacht und Sesam drauf.
Super Lecker! Fünf Sterne!!!
Brötchen waren sehr lecker. Werden wir ab sofort öfter baxken
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