Zutaten
Vorbereitung für den Teig
- 30 g Roggenschrot
- 30 g Haferschrot
- 20 g Sonnenblumenkerne
- 20 g Leinsamen
- 20 g Sesam
- 0,1 l Wasser, warm
Teig
- 25 g Hefe
- 0,25 Liter Wasser
- 1 TL Honig
- 350 g Weizenmehl 550
- 150 g Roggenmehl 1150
- 2 TL Salz
- 1 EL Backmalz selbstgemacht
- 25 g Sauerteigpulver
- 10 Blatt Bärlauch in feinen Streifen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Schrot und die Körner mit 100ml warmen Wasser einweichen und 1 Stunde quellen lassen.
Hefe, Wasser und Honig bei 37°C 2min. / St. 1 erwärmen.
Mehl, Salz, Sauerteig, Backmalz und eingeweichte Saaten zugeben und 3min. kneten.
In der letzten Minute den fein geschnittenen Bärlauch mitkneten.
Den Teig 15 Minuten ruhen lassen, dann ca. 15 Stangen formen und nochmal 30 min. gehen lassen.
Die Stangen einschneiden, mit Wasser besprühen und bei 240 °C O+ U- Hitze im vorgeheizten Ofen 20 min. backen.
Vorbereitung für den Teig
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank, Lscherme.
Ich war selbst überrascht, wie saftig sie schmecken.
LG elfe59
lb. Elfe59...deine Bärlauchstangen supi...supi und 5 Sterne
Liebe Grüsse
Lscherme
Wow die sehen ja lecker aus...werde sie heute Abend gleich mal ausproieren!
Mmh, die Stangen sind gerade im Ofen und duften schon sehr lecker...da kann das Ergebnis ja nr spitze werden!
Mensch elfe noch ein tolles Rezept danke dir, ist auch gepeichert.
Menschen zu finden, die mit uns fühlen und empfinden, ist wohl das schönste Glück auf Erden.
"Carl Spitteler"
Liebe Grüße Ulli
Diese saftigen Stangen können vor dem Backen noch in verschiedenen Saaten ( Sesam, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsamen ) gewälzt werden.
LG elfe59
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