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Zubereitungszeit
6min
Gesamtzeit
1h 16min
Portion/en
30 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 250 g DinkelmehlS630
  • 100 g Roggenvollkormehl
  • 100 g flüssiger Sauerteig selbstgemacht
  • 1 Packung Hefe 42g frisch
  • 1 Stück Buttermilch (500 ml) o. Joghurt
  • 2 gestr. TL Meersalz
  • 1 gestr. EL Vanillezucker
  • 80 g gm. Körner
  • 2 EL Balsamicoessig o. Apfel- o. Obstessig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Hefe, Vanillezucker, Buttermilch auf 37 Grad 3 Min. Stufe 3 in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" .

    Dann die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bis auf 2 Eßl Körner zur Deko und 3 Min. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Die Backform mit Backpapier auskleiden und den Teig hineingeben. Er ist etwas flüssig, aber es ist ok. Den Teig mit den Körnern bestreuen und mit einer Schere mehrmals oben einschneiden. Wasser auf den Backofenboden geben soviel, dass nichts herausläuft. Das Brot in den kalten Backofen und bei 250 Grad die ersten 15 Min. dann auf 200 Grad oder 180 Grad Heißluft 55 Min Backen. Das Brot auf einen Rost geben u. sofort vom Backpapier befreien und nun guten Appetit.

Tipp

Das Backpapier mit Wasser anfeuchen und ausdrücken, dann kann man es ganz leicht in die Form bringen. Die Körner auf dem Brot vor dem Backen mit der Blumenspritze einsprühen, dann kleben sie besser.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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6 Min. Dinkel-Roggenbrot

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