thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
2 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pizzamehl

  • 0,2 Liter Wasser kalt
  • 10 Gramm Meersalz
  • 333 Gramm Pizzamehl
  • 1 Gramm Hefe frisch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    für 2 Pizzen:
  1. Wasser und Salz in den Mixtopf geben. 1 Min./100°C/Stufe 2

    10% vom Mehl, also 33,3g und Hefe dazugeben. 3 min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Rest vom Mehl dazu und 10 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

  2. 2 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

    Dann in Stück teilen und Kugeln formen. ca. 270g pro Kugel 24-48 Stunden in Kühlschrank geben.

    Am Tag der Zubereitung 5-8 Std bei Zimmertemperatur warm werden lassen, dann verarbeiten.

    Dazu Gries auf die Arbeitsfläche geben und den Teig mit den Händen formen und nach Wunsch belegen.

Tipp

Ich habe das Rezept aus Thermoworld TV ; G.Mauro Pali

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pizzaboden italienisch, für 2 Pizzen, lange Gehzeit

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?