Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Rosenkohl
- 500 Gramm frischer Rosenkohl
- 200 Gramm Wasser
- 2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel weißer Pfeffer, gemahlen
- Messerspitze Muskat
- 3 Messerspitzen Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Welle
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Von dem frischen Rosenkohl die Fruchtansätze abschneiden.Den Kohl waschen.Welle im TM einsetzen.Das Wasser,ich nehme 2 MB in den Topf.Rosenkohl dazugeben.Gewürze zufügen."Linkslauf deaktiviert" 25M/120°/Stufe 1 gar kochen Nach 20 Minuten Garprobe machen.Wer es knackig mag,könnte der Kohl schon gut sein ?
Zum Schluß Butter drüber.
Rosenkohl
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare