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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 140 g Wasser, lauwarm
  • 350 g Weizenmehl, Typ 550er
  • 1 geh. EL Naturjoghurt 3,5%
  • 1 geh. EL Ghee oder Butterschmalz, oder neutrales Öl
  • 1 TL Salz
  • 1 Stück Knoblauchzehe, geschält
  • 1 EL Kreuzkümmel, gem.
  • 1 EL Masala (indische Gewürzmischung), ich stelle das Rezept extra ein
  • evtl. 1 EL frischer Koriander, gehackt

zum Bestreuen und Bestreichen

  • 1 EL Schwarzkümmel
  • 8 EL Ghee

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hefe, Zucker und Wasser in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 2 vermischen und verschlossen 10 Min. stehen lassen.

    Dann alle übrigen Zutaten (Knoblauch vorher durch die Presse drücken) hinzufügen und
    1 Min. 30 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Herausnehmen, auf einem leicht bemehlten Backblech (mit Backpapier) kurz wenden (damit der Teig leicht bemehlt ist), dann in vier gleiche Stücke teilen und jedes oval flach dücken (ca. 1,5 cm Dicke). Nach Wunsch mit Schwarzkümmel bestreuen (diesen mit der Hand festdrücken). Zugedeckt mit einem Geschirrtuch ca. 15 MIn. gehen lassen.

    Inzwischen den Ofen auf Grillstufe vorheizen.

    Die fertig gegangenen Fladen mit zerlassenem Ghee/Butterschmalz oder Öl bestreichen und 7 - 10 Min. backen (Einschubleiste obere Mitte), je nach gewünschtem Bräunungsgrad, die Fladen wenden, Rückseite ebenfalls mit Ghee bestreichen und nochmal 7 - 10 Min backen.

    Aus dem Ofen nehmen und mit einem Geschirrtuch zugedeckt auf dem Backblech abkühlen lassen.

Tipp

Man kann das Brot auch nur mit Knoblauch und Salz, also "neutraler" backen, dann 2 Tl. Salz nehmen.

Es ist eine ideale Beilage zu indischen Gerichten, v.a. zum Soße auftunken. Siehe Foto 4!

Geht schnell, da es ohne lange Geh- und Backzeiten funktioniert!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Naan, indisches Fladenbrot

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Kommentare

  • 12. Oktober 2019 - 18:55

    Rigu hat geschrieben:
    Wirklich super, einfach in der Herstellung und toller Geschmack,habe sie auch erst bei 180 Grad für 7 Minuten pro Seite und dann je 3 Minuten unter dem Grill gemacht, wird bestimmt wieder gemacht


    Vielen Dank,
    ein authentischeres Naan Rezept findest du auf meinem Blog: Katooris.com

    VG


    K.

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

  • 12. Oktober 2019 - 16:22
    5.0

    Wirklich super, einfach in der Herstellung und toller Geschmack,habe sie auch erst bei 180 Grad für 7 Minuten pro Seite und dann je 3 Minuten unter dem Grill gemacht, wird bestimmt wieder gemacht

  • 30. Juni 2017 - 10:08
    5.0

    Auch wir waren begeistert. Super einfach, schnell gemacht und sehr schmackhaft. Wird jetzt öfters auf den Tisch kommen. Danke LG Rita

  • 1. September 2016 - 00:29
    5.0

    Der Kommentar meines Sohnes: man sind die lecker! Habe sie bei 180° C im Ofen gebacken (7 min.) und dann die Grillfunktion zugeschaltet. Unter Sichtkontakt fertig gebacken. Total locker, fluffig und gar nicht trocken. Der Teig lässt sich einfach aus dem Mixtopf entfernen: kein kleben o.ä.

  • 19. Januar 2016 - 22:22
    5.0

    MegaGeil!!! Heute doppelte Menge gemacht. Hälfte eingefroren! Perfekt, wie dein masala und tandooriMasala! Hatte heute india-tag! Auch mein Mann war begeistert-und das will was heißen!!! 

  • 24. Mai 2015 - 09:56
    5.0

    Einfach Lecker! Es gehört bei uns zu jedem Grillen und Indischen Essen dazu!!! 

  • 28. Dezember 2014 - 19:20
    5.0

    Tolles Rezept.Habe allerdings die Fladen bei 180 Grad Ober-Unterhitze für 7 Minuten gebacken und dann den Ofen hochgedreht auf 230 Grill, bis sie angefangen haben braun  zu werden.Sind super lockere Fladen geworden.Richtig klasse.

  • 7. Dezember 2014 - 14:14
    5.0

    Das Brot ist geschmacklich perfekt. Es ist bei mir leider nach 7 Min. unter dem Grill trocken geworden. Wahrscheinlich habe ich etwas verkehrt gemacht. Ich werde weiter probieren, das nächste Mal im Backofen ohne Grill.

  • 9. Juli 2014 - 21:06
    5.0

    Herzlichen Dank für das tolle Rezept. Habe gleich die doppelte Menege gemacht und auf Vorrat eingefrohren.

  • 19. Juni 2014 - 20:59
    5.0

    Klasse Rezept!!! tmrc_emoticons.)

    Ist auch eine ideale Beilage zum Steak oder auch Gulasch.

    Meine Männer sind total begeistert und bei jedem Grillen ist es ein MUß!!!!

    Danke fürs Rezept!!! Cooking 10 tmrc_emoticons.)

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