4.8 (15)
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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 140 g Wasser, lauwarm
  • 350 g Weizenmehl, Typ 550er
  • 1 geh. EL Naturjoghurt 3,5%
  • 1 geh. EL Ghee oder Butterschmalz, oder neutrales Öl
  • 1 TL Salz
  • 1 Stück Knoblauchzehe, geschält
  • 1 EL Kreuzkümmel, gem.
  • 1 EL Masala (indische Gewürzmischung), ich stelle das Rezept extra ein
  • evtl. 1 EL frischer Koriander, gehackt

zum Bestreuen und Bestreichen

  • 1 EL Schwarzkümmel
  • 8 EL Ghee

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hefe, Zucker und Wasser in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 2 vermischen und verschlossen 10 Min. stehen lassen.

    Dann alle übrigen Zutaten (Knoblauch vorher durch die Presse drücken) hinzufügen und
    1 Min. 30 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Herausnehmen, auf einem leicht bemehlten Backblech (mit Backpapier) kurz wenden (damit der Teig leicht bemehlt ist), dann in vier gleiche Stücke teilen und jedes oval flach dücken (ca. 1,5 cm Dicke). Nach Wunsch mit Schwarzkümmel bestreuen (diesen mit der Hand festdrücken). Zugedeckt mit einem Geschirrtuch ca. 15 MIn. gehen lassen.

    Inzwischen den Ofen auf Grillstufe vorheizen.

    Die fertig gegangenen Fladen mit zerlassenem Ghee/Butterschmalz oder Öl bestreichen und 7 - 10 Min. backen (Einschubleiste obere Mitte), je nach gewünschtem Bräunungsgrad, die Fladen wenden, Rückseite ebenfalls mit Ghee bestreichen und nochmal 7 - 10 Min backen.

    Aus dem Ofen nehmen und mit einem Geschirrtuch zugedeckt auf dem Backblech abkühlen lassen.

Tipp

Man kann das Brot auch nur mit Knoblauch und Salz, also "neutraler" backen, dann 2 Tl. Salz nehmen.

Es ist eine ideale Beilage zu indischen Gerichten, v.a. zum Soße auftunken. Siehe Foto 4!

Geht schnell, da es ohne lange Geh- und Backzeiten funktioniert!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Naan, indisches Fladenbrot

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