Zutaten
Püree
- 450 g Hokkaido
- 300 g Kartoffeln, mehligkochend
- 200 g Karotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1000 g Wasser
- 1 geh. TL Gemüsebrühpulver oder ein Würfel Gemüsebrühe
- 50 g Garflüssigkeit
- 40 g Sahne
- 30 g Butter
- 1 gestr. TL Salz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- etwas Muskatnuss
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Schmetterling
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hokkaido in mundgerechte Stücke schneiden, ins Garkörbchen geben.
Kartoffeln und Karotten schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Mit den geschälten Knoblauchzehen in den Varoma legen.
Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf, Garkörbchen einhängen, Varoma aufsetzen
"Mixtopf geschlossen" Varoma 30 Min Stufe 1
Restliche Garflüssigkeit auffangen !!!
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Gegartes Gemüse in den Mixtopf geben, Garflüssigkeit, Sahne, Butter, Salz, Pfeffer und etwas Muskat zugeben
"Mixtopf geschlossen" 10 Sek Stufe 3
Fertiges Püree eventuell nochmal abschmecken.
Tipp
Die Konsistenz des Pürees kann je nach Kartoffelsorte abweichen.
In diesem Rezept ist es beabsichtigt, dass die Karotten stückig im fertigen Püree bleiben.
Wer sie auch pürierte haben möchte, muss die Garzeit verlängern
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hatte noch Kürbis in der Truhe. Brauch nicht viel Worte " superlecker".
Meine mir super geklappt. Stückes Gemüse mochte ich gerne. Von der Mänge war das nur eine Mahlzeit. Ohne weiterer Beilage genau zwei portionen. Versuche beim nächsten Mal mit mehr Gemüse.
Geschmacklich top, Konsistenz ein Flop! Gemüse nicht gar & zu wenig Garflüssigkeit
Oh sorry, hab ich total überlesen
Hallo Märzkäfer,
Danke für deine gute Bewertung.
genau das mit den Karotten steht aber im Tip!!!
das ist beabsichtigt so, wer sie aber püriert haben möchte, muss sie länger garen.
LG
Sehr lecker. Leider waren die Karotten noch etwas fest u daher noch ziemlich stückig aber geschmacklich suuuuper
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