Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Endivien-Rahmgemüse

  • 1 Stück Endiviensalat, (10-15 Blätter davon)
  • 0,5 l Wasser
  • 0,2 l Garflüssigkeit
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 2 TL Mehl
  • 0,1 l Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Endivien-Rahmgemüse
  1. Die Endiviensalat-Blätter in der Mitte durchbrechen und in 2 Portionen jeweils 2-3 Sek./Stufe 4-5 (je nachdem wie fein oder grob ihr die Blätter haben möchtet) zerkleinern. Aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" holen und in den Gareinsatz füllen.

    500 ml Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Gareinsatz einhängen und Endiviensalat 10 Min./100°C/Stufe 2 dünsten. Salat beiseite stellen.

    200 ml der Garflüssigkeit auffangen und zusammen mit den restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben; dann 3 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.

    Endiviensalat zu der fertigen Rahmsoße in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 verrühren. Evtl. noch mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken (ist aber m.E. nicht nötig!). 

    Bei uns gibt es dazu Salzkartoffeln und Koteletts.

    Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Endivien-Rahmgemüse

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: