Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
3
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 22.06.2017
geändert: 26.07.2017
Zutaten
Frittata mit Spinat und Tomaten ( Low Carb )
- 8 Stück Eier
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 100 g frischer Spinat
- 200 g Cherrytomaten
- 15 Blättchen Basilikum
- 100 g Schafskäse
- 2 EL Olivenöl, nativ
- Salz, Pfeffer, Knoblauchsalz, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C (Umluft) oder 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Zwiebel schälen und vierteln und mit der Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Öl dazugeben und 3 Min./Stufe 1/Varoma dünsten.
Tomaten zugeben 5 Minuten/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" /100°C köcheln.
Blattspinat und Basilikum zugeben und nochmals 5 Minuten/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" /100°C/ köcheln.
In der Zwischenzeit die Eier mit Salz, Pfeffer und Knoblauchsalz in einer Schüssel verquirlen. (Wer mag kann natürlich auch nach dem Kochen des Gemüses das Gemüse umfüllen und die Eier und Gewürze dann im TM verquirlen, aber ich mache es lieber schon in der Zwischenzeit in einer Schüssel um Zeit zu sparen.)
Dann den Schafskäse zerbröseln und in die Eimasse geben.
Das Gemüse mit der entstandenen Garflüssigkeit in eine gefettete Auflaufform geben und die Eimasse mit dem Schafskäse darüber schütten und für ca. 20 Minuten ab in den Backofen.
Fittata mit Spinat und Tomaten ( Low Carb )
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker. Ich hatte Brennessel im Garten und suchte eine Verwertung dieser. Prima mit Hirtenkäse, nur 6 Eier mit Schnittlauch und Petersilie aus dem Garten. Dazu einen grünen Salat aus dem Garten.
Super!
hat uns sehr gut geschmeckt! Zwei Erwachsene und 1 Kind wurden locker satt damit. Hatten etwas grünen Salat dazu.
Kann mir auch vorstellen, noch weiter zu variieren. Frischen Spinat hatte ich nicht, dafür eine Handvoll blubb Blattspinat. War echt schmackhaft! Danke ☺️
Endlich probiert. War super lecker und die Reste am nächsten Tag kalt schmecken mindestens genauso gut 😊
Ich hatte die doppelte Menge an Spinat und Schafskäse...ein sehr leckeres Essen! Das gibt es mit Sicherheit wieder...den Spinat kann man bestimmt auch super durch Zucchini ersetzen...Danke für das Rezept!
War sehr lecker!
Hat uns sehr gut geschmeckt. Dazu einen Tomate-Mozzarella-Salat. Spinat habe ich keinen bekommen, habe ihn weggelassen und dafür ein paar Tomaten mehr rein gegeben.
Kann man das auch kalt essen? ZB vorbereiten für den nächsten Tag!
das sieht superlecker aus