Zutaten
8 Portion/en
- 400 g altbackene Brezen (5-6 St.) in etwa 2 x 2 cm großen Würfeln
- 1/2 lMilch
- 1/2 Bd. Petersilie
- 1 Zwiebel
- 60 g Butter
- 4 Eigelb, e
- 4 Eiweiß, e
- Salz und Pfeffer
- Butter und Mehl für die Gugelhupfform
-
6
50min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Petersilie ohne Stiele 5 Sek./St. 5 zerkleinern und umfüllen.
2. Eiweiße im sauberen "Mixtopf geschlossen" mit Rühraufsatz zu Eischnee verarbeiten (2 1/2 Min/St. 4) und umfüllen.
Rühraufsatz entfernen.
3. Milch im "Mixtopf geschlossen" (5 Min./90°/Stufe 1) heiß machen und über die gewürfelten, in einer Schüssel liegenden Brezen gießen und zugedeckt einige Minuten ruhen lassen.
4. Halbierte Zwiebel 5 sek./St. 5 zerkleinern
5. Butter zugeben und 3 Min./Varoma/St.1 glasig dünsten.
6. Brezenmasse, Eigelbe, Petersilie zugeben, leicht mit Salz und Pfeffer würzen und 20 sek./St. 2-3 rühren (evtl. mit Hilfe des Spatels).
7. Eischnee zugeben und nochmals 15 sek./St.2 mit Hilfe des Spatel unterheben.
8. Gugelhupfform ausbuttern und mit Mehl gut ausklopfen. (Ich nehme immer eine Silikonform, da entfällt dieser Arbeitsgang.)
9. Masse etwa 3/4 hoch einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 160 ° 35 bis 45 Min. backen.
Anschließend mindestens 10 Minuten ruhen lassen und danach aus der Form stürzen.
Der Brezengugelhupf passt zu allen Speisen, zu denen man Semmelknödel u.ä. essen würde. Bei mir gibt es z. B. Schwammerlgockel dazu.
Quelle: Das Rezept habe ich in einer TV-Sendung gesehen und wurde von mir auf den TM umgeschrieben.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin Hingucker und schmeckt gut....
Ein Hingucker und schmeckt gut.
Lässt sich sehr gut vorbereiten, gibt es auf jeden Fall wieder.
Allerdings reichte die Menge für 4 Erwachsene (zwei kleine Stückchen blieben übrig)
Dieses Rezept müsste unter anderem Namen (Knödel anders o.ä.) abgespeichert werden, wurde von mir zufällig entdeckt.
Ich werde es auch einmal mit Semmeln testen.
Für die Ideel mehr als 5 Sterne verdient.
Sehr leckeres Rezept. Vielen Dank fürs...
Sehr leckeres Rezept. Vielen Dank fürs einstellen. Wird es auf jeden Fall wieder geben.
Hallo, kann ich eventuelle Reste des Kuchens...
Hallo, kann ich eventuelle Reste des Kuchens einfach einfrieren oder?
Ich liebe dieses Rezept 😊
Rosa Wagner:...
Rosa Wagner:
Musst du googeln, das Rezept ist von Andreas Geitl.
LG klappan
Hallo , wo finde ich das Rezept vom ...
Hallo , wo finde ich das Rezept vom
SchwammerlGockel ?
Lg rosa
Hallo , wo finde ich das Rezept vom ...
Hallo , wo finde ich das Rezept vom
SchwammerlGockel ?
Lg rosa
Gestern das 2. Mal gemacht. Tolles Rezept,...
Gestern das 2. Mal gemacht. Tolles Rezept, schmeckt super, und toll erklärt.
Gestern gab es auch den "Schwammerlgockel" dazu, Männe und ich waren begeistert.
Vielen lieben Dank fürs Einstellen vom Rezept....
Bleib du und deine Lieben gesund!!!!
LG Lelchen
Genieße Dein Leben ständig, denn Du bist länger tot als lebendig
Gerade gemacht ......absolut ein tolles...
Gerade gemacht ......absolut ein tolles Rezept....vielen lieben Dank
S.J.
Genial, super lecker und so einfach! Es hat allen...
Genial, super lecker und so einfach! Es hat allen geschmeckt! Tolles Rezept
Eins meiner Lieblingsrezepte
Eins meiner Lieblingsrezepte
Liebe Grüße
Andreyana
(Kein Betreff)
Heute gemacht und für wahnsinnig lecker befunden - ich hatte nur keine Laugenbrezel bekommen und musste Laugenbrötchen nehmen, die kein Salz haben, deswegen habe ich einen guten Teelöffel Salz drangegeben. Den mach ich ganz bestimmt wieder 😀😀 Danke für das geniale Rezept, Klappan 😘
Ein Lächeln am Morgen macht den Tag gleich heller !!
blumenkoerbe-0003.gif von 123gif.de Download & Grußkartenversand
Den Knödelgugelhupf gab es heute zum...
Den Knödelgugelhupf gab es heute zum Wildschweinragout. War wirklich sehr lecker! Danke für das tolle Rezept!
Ich nutze keine Silikonbackformen, aber es hat auch in der klassischen Gugelhupf-Backform ohne Probleme funktioniert !
Die besten Knödel, die wir je gegessen haben!...
Die besten Knödel, die wir je gegessen haben! Hätte nicht gedacht, dass das funktioniert. Alles einwandfrei. Das wird es ab sofort öfters geben. Habe es auch in einer Silikonform gemacht
hier noch meine Sternchen
hier noch meine Sternchen
Dieser Gugelhupf war der Renner zu meinem...
Dieser Gugelhupf war der Renner zu meinem Sauerbraten gestern Abend. Sehr einfach zu machen und bäckt alleine im Backofen, während man sich um seine Gäste kümmern kann. Alle waren begeistert. Wird es jetzt öfter geben. Vielen Dank für das tolle Rezept
klappan hat geschrieben:...
gerne, habe gestern Brezeln gekauft und geschnitten, gibt es in den nächsten Tagen für Gäste, gut vorzubereiten und sieht auch noch toll aus. Wir mögen es sehr gerne und die ,Neuen, sollen es auch kennenlernen
Liebe Grüße
Anne
Katzen bilderund Emil
annehutze: ...
annehutze:
Dankeschön 😊
LG klappan
Dieses Rezept verdient es mal wieder nach vorne...
Dieses Rezept verdient es mal wieder nach vorne geschubst zu werden, so lecker zu Wild oder Gans und Ente.
Liebe Grüße
Anne
Katzen bilderund Emil
Danke für das Rezept. Habe den Gugelhupf gestern...
Danke für das Rezept. Habe den Gugelhupf gestern meinen Gästen vorgesetzt. Hat super geschmeckt und die Idee, Knödelteig in eine Kuchenform zu packen, finde ich genial.
Gab es an Weihnachten bei uns das erste Mal. Sehr...
Gab es an Weihnachten bei uns das erste Mal. Sehr lecker und optisch ein Hingucker. Danke fürs Rezept.
Auch dieses Jahr wieder sehr lecker...
Auch dieses Jahr wieder sehr lecker
Tolles Rezept
Liebe Grüße
Andreyana
Auch in der Kastenkuchenform oberleeeeeecker!!!
Auch in der Kastenkuchenform oberleeeeeecker!!!
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Kam bei...
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Kam bei unseren Gästen sehr gut an. Habe auch eine Silikon-Gugelhupfform verwendet. Danke für das Rezept!
Super dieser Brezengugelhupf. Habe 450 Gramm...
Super dieser Brezengugelhupf. Habe 450 Gramm Brezen genommen.
Und bei Ald* gibt es z. Zt. Gugelhupfformen aus Platin Silikon, so dass nichts haftete.
Danke für das Rezept.
Diesels Rezept ist unbedingt zu empfehlen....
Diesels Rezept ist unbedingt zu empfehlen.
Nicht nur zur Resteverwertung. Der Teig ist schön locker. Der Geschmack sehr lecker und der Gugelhupf ist schön anzusehen.
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Bei mir war der Teig allerdings sehr fest. Ich habe noch ein Ei und etwas Milch zu gegeben.
Silkes Genusswelt
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Das ist ein tolles Rezept!!!...
Das ist ein tolles Rezept!!!
Ich habe am 2. Weihnachtstag für 13 Personen gekocht, als Beilage sollte es Knödel geben. Aber wie soll man Knödel für 13 Personen kochen? Da kam mir dein Rezept gerade recht. Ich habe etwas weniger als das doppelte von allen Zutaten genommen und die Masse in so einer Kranzform (wo man zum Beispiel auch Rotweinkuchen drin backt) gebacken.
Der Brezengugelhupf war einfach klasse und ist bei unseren Gästen spitze angekommen, gerade auch weil es mal etwas anderes war. Er hat spitze geschmeckt, war schön locker und fluffig und wenn er erstmal im Backofen ist, kann man sich bequem um andere Dinge kümmern, das fand ich auch sehr angenehm.
Also von mir gibts die volle Punktzahl!
Ich freue mich, dass ich hier endlich fündig...
Ich freue mich, dass ich hier endlich fündig geworden bin!! Ich suche das Rezept schon lange. Toll, dass du es für den Thermi umgeschrieben hast! Hat super geklappt und hervorragend geschmeckt! Vielen Dank!
Vielen Dank für das tolle Rezept. Es war sehr...
Vielen Dank für das tolle Rezept. Es war sehr lecker und auch ein Hingucker auf dem Tisch. Volle Sterne von uns
Liebe Grüße Claudia
Ein Leben ohne Hund ist ein Irrtum! Carl Zuckmayer
eine klasse idee werd ich
eine klasse idee werd ich bestimmt mal machen
Heute gab es mal wieder
Heute gab es mal wieder dieses tolle Rezept, zu Hirschbraten mit karamellisierten Maronen, Birnen mit Preiselbeerfüllung. Der Gugelhupf war der Knaller auf dem Tisch. Von den Gästen gibt es 10 Punkte und damit möchte ich das Rezept mal wieder vorholen.
DANKE, immer wieder toll
Liebe Grüße
Anne
Katzen bilderund Emil
Hab den Gugelhupf zu
Hab den Gugelhupf zu Rehgulasch und Rotkohl gemacht
Er war superschön anzuschauen und sehr lecker
Schönes Rezept!!!
Liebe Grüße
Andreyana
oreghahno1 schrieb: Mein
Habe Deinen Tipp umgesetzt, fand ich eine gute Idee, vielen Dank dafür!
LG klappan
Waren alle begeistert einfach
Waren alle begeistert einfach nur leeeeeeeecker.
LG
Ciotolina
Sehr lecker ! Ich bin
Sehr lecker !
Ich bin einfach begeistert !
Habe Weihnachtsfeier zu hause gemacht und zum Rindergulasch wollte ich eigentlich Knödel machen , aber bin aus Zufall auf dein Rezept gestoßen und ich kann nur sagen Gott sei Dank !!!
Habe die doppelte Menge gebraucht , diese habe ich nacheinander gemacht und in 2 Kastenformen gebacken . Kein Problem , hat alles geklappt und ich hatte kein Stress ! Dazu gab's noch selbst gemachten Rotkohl! Einfach super geschmeckt! Weiß jetzt schon was Weihnachten gibt
Mein Tipp : schreibe doch bitte zu dem Namen noch so was wie " Knödel mal anders" oder so etwas in der Art . Sonst findet man diese tolle Variante gar nicht... und das ist echt viel zu schade!
Volle Punktzahl
Sehr lecker und super
Sehr lecker und super beschrieben
Lasst tausend Hühner um mich sein!
Hallo Klappan, das Rezept
Hallo Klappan,
das Rezept liest sich so super (wie viele Deiner Rezepte). Werde es demnächst machen und dann berichten. Lass schon mal ein Herzerl da. Hätte gerne noch gewusst, was Schwammerlgockel ist?
Liebe Grüße - Rütschli
GIB DEM MENSCHEN EINEN HUND UND SEINE SEELE WIRD GESUND !
Einfach super lecker! Alle
Einfach super lecker!
Alle waren begeistert. Wird es bestimmt häufiger geben.
Habe ihn schon wieder
Habe ihn schon wieder gemacht, soooo lecker! das Rezept verdient es einfach mal wieder nach vorne geschoben zu werden! :-*
Liebe Grüße
Anne
Katzen bilderund Emil
Einfach nur lecker und
Einfach nur lecker und gelingsicher - Sternchen habe ich schon mal vergeben - daher heute nur ein herzliches Dankeschön für das schöne Rezept.
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty
Danke!
Danke!
LG klappan
Heute Mittag gab es diesen
Heute Mittag gab es diesen hervorragenden Gugl zum Hirschgulasch mit Freunden. Musste es jetzt gleich verschicken und dachte das ich es gut mal wieder nach vorne rücken könnte, dann haben die 'Neuen' auch was davon.
War wie immer sehr lecker
Liebe Grüße
Anne
Katzen bilderund Emil
Da deine Fotos und
Da deine Fotos und Beschreibungen so supr sind habe ich all Deine Rezepte angesehen
Dieses ist der Knaller
Ich werde es diese Woche in einer kleinen Menge probieren -
und am Martinstag 11.11. mit einer Gans meinem Besuch kredenzen
vilen lieben Dank für die tolle Idee und das geniale Rezept
Hallo Klappan, ich habe
Hallo Klappan,
ich habe deinen Brezengugelhupf am Wochenende meinen Gästen serviert ohne das Rezept einmal Probe zu kochen ( was ich eigentlich nie mache um keinen Reinfall zu erleben ).....und bin absolut nicht entäuscht worden. Der Gugelhupf ist der absolute Hit , den habe ich ganz sicher nicht zum letzten mal gebacken!!
Anstelle der Laugenbrezen habe ich die TK Laugenstangen von A..i drei Tage vorher aufgebacken. 5 Stck. davon sind genau 400 gr. und den Rest haben wir so weggemümmelt.
Danke für dieses tolle Rezept und natürlich 5 Sterne von mir
Lieben Gruß
Suri67
Anne Kadner schrieb: Und
Gerne doch, freut mich!
LG klappan
Und wieder war es absolut
Und wieder war es absolut lecker, sollte man öfter machen! Vielen Dank nochmal fürs Einstellen!
Liebe Grüße
Anne
Katzen bilderund Emil
gut das ich erinnert werde,
gut das ich erinnert werde, werde ich am WE mal wieder machen, freu, ganz arg!
Liebe Grüße
Anne
Katzen bilderund Emil
Sorry, ist wohl
Sorry, ist wohl untergegangen. Habe nun die versprochenen 5 Sterne gegeben.
LG rose62
Ich sag nur 5 Sterne, würde
Ich sag nur 5 Sterne, würde gern mehr geben aber geht leider nicht. Ich glaub das sagt alles. D : Die nächsten Brezen warten schon um verarbeitet zu werden .
Danke fürs Rezept