3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Brezengugelhupf (Knödel mal anders)


Drucken:
4

Zutaten

8 Portion/en

  • 400 g altbackene Brezen (5-6 St.) in etwa 2 x 2 cm großen Würfeln
  • 1/2 lMilch
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 60 g Butter
  • 4 Eigelb, e
  • 4 Eiweiß, e
  • Salz und Pfeffer
  • Butter und Mehl für die Gugelhupfform
  • 6
    50min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Petersilie ohne Stiele 5 Sek./St. 5 zerkleinern und umfüllen.

     

    2. Eiweiße im sauberen Mixtopf geschlossenmit Rühraufsatz zu Eischnee verarbeiten (2 1/2 Min/St. 4) und umfüllen.

    Rühraufsatz entfernen.

     

    3. Milch im Mixtopf geschlossen(5 Min./90°/Stufe 1) heiß machen und über die gewürfelten, in einer Schüssel liegenden Brezen gießen und zugedeckt einige Minuten ruhen lassen.

     

    4. Halbierte Zwiebel 5 sek./St. 5 zerkleinern

     

    5. Butter zugeben und 3 Min./Varoma/St.1 glasig dünsten.

     

    6. Brezenmasse, Eigelbe, Petersilie zugeben, leicht mit Salz und Pfeffer würzen und 20 sek./St. 2-3 rühren (evtl. mit Hilfe des Spatels).

     

    7. Eischnee zugeben und nochmals 15 sek./St.2 mit Hilfe des Spatel unterheben.

     

    8. Gugelhupfform ausbuttern und mit Mehl gut ausklopfen. (Ich nehme immer eine Silikonform, da entfällt dieser Arbeitsgang.)

     

    9. Masse etwa 3/4 hoch einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 160 ° 35 bis 45 Min. backen.

     

    Anschließend mindestens 10 Minuten ruhen lassen und danach aus der Form stürzen.

     

    Der Brezengugelhupf passt zu allen Speisen, zu denen man Semmelknödel u.ä. essen würde. Bei mir gibt es z. B. Schwammerlgockel dazu.

     

    Quelle: Das Rezept habe ich in einer TV-Sendung gesehen und wurde von mir auf den TM umgeschrieben.

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  3. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  4. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ein Hingucker und schmeckt gut....

    Verfasst von Beam am 20. März 2022 - 08:57.

    Ein Hingucker Love und schmeckt gut.
    Lässt sich sehr gut vorbereiten, gibt es auf jeden Fall wieder.
    Allerdings reichte die Menge für 4 Erwachsene (zwei kleine Stückchen blieben übrig)
    Dieses Rezept müsste unter anderem Namen (Knödel anders o.ä.) abgespeichert werden, wurde von mir zufällig entdeckt.
    Ich werde es auch einmal mit Semmeln testen.
    Für die Ideel mehr als 5 Sterne verdient.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Rezept. Vielen Dank fürs...

    Verfasst von tanzmaus1803 am 3. Januar 2021 - 09:40.

    Sehr leckeres Rezept. Vielen Dank fürs einstellen. Wird es auf jeden Fall wieder geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, kann ich eventuelle Reste des Kuchens...

    Verfasst von Sandra Wiesinger am 18. September 2020 - 14:57.

    Hallo, kann ich eventuelle Reste des Kuchens einfach einfrieren oder?
    Ich liebe dieses Rezept 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Rosa Wagner:...

    Verfasst von klappan am 24. Mai 2020 - 12:11.

    Rosa Wagner:

    Musst du googeln, das Rezept ist von Andreas Geitl.




    LG klappan

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo , wo finde ich das Rezept vom ...

    Verfasst von Rosa Wagner am 6. Mai 2020 - 12:06.

    Hallo , wo finde ich das Rezept vom

    SchwammerlGockel ?

    Lg rosa

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo , wo finde ich das Rezept vom ...

    Verfasst von Rosa Wagner am 6. Mai 2020 - 12:05.

    Hallo , wo finde ich das Rezept vom

    SchwammerlGockel ?

    Lg rosa

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern das 2. Mal gemacht. Tolles Rezept,...

    Verfasst von Lelchen am 27. April 2020 - 09:54.

    Gestern das 2. Mal gemacht. Tolles Rezept, schmeckt super, und toll erklärt.
    Gestern gab es auch den "Schwammerlgockel" dazu, Männe und ich waren begeistert.

    Vielen lieben Dank fürs Einstellen vom Rezept....

    Bleib du und deine Lieben gesund!!!!

    LG Lelchen


    Genieße Dein Leben ständig, denn Du bist länger tot als lebendig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade gemacht ......absolut ein tolles...

    Verfasst von Candra Jessi am 1. März 2020 - 16:07.

    Gerade gemacht ......absolut ein tolles Rezept....vielen lieben DankLove

    S.J.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genial, super lecker und so einfach! Es hat allen...

    Verfasst von rikerle am 7. Januar 2020 - 11:29.

    Genial, super lecker und so einfach! Es hat allen geschmeckt! Tolles Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eins meiner Lieblingsrezepte

    Verfasst von Andreyana am 5. Januar 2020 - 19:11.

    Eins meiner Lieblingsrezepte

    Liebe Grüße


    Andreyana

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von glöckchen_127 am 5. Januar 2020 - 18:47.



    Heute gemacht und für wahnsinnig lecker befunden - ich hatte nur keine Laugenbrezel bekommen und musste Laugenbrötchen nehmen, die kein Salz haben, deswegen habe ich einen guten Teelöffel Salz drangegeben. Den mach ich ganz bestimmt wieder 😀😀 Danke für das geniale Rezept, Klappan 😘

    Ein Lächeln am Morgen macht den Tag gleich heller !!


    blumenkoerbe-0003.gif von 123gif.de Download & Grußkartenversandblumenkoerbe-0003.gif von 123gif.de Download & Grußkartenversand
    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Den Knödelgugelhupf gab es heute zum...

    Verfasst von LittleSista2110 am 21. April 2019 - 18:07.

    Den Knödelgugelhupf gab es heute zum Wildschweinragout. War wirklich sehr lecker! Danke für das tolle Rezept! tmrc_emoticons.-)

    Ich nutze keine Silikonbackformen, aber es hat auch in der klassischen Gugelhupf-Backform ohne Probleme funktioniert !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die besten Knödel, die wir je gegessen haben!...

    Verfasst von Steffi '87 am 3. Februar 2019 - 13:51.

    Die besten Knödel, die wir je gegessen haben! Hätte nicht gedacht, dass das funktioniert. Alles einwandfrei. Das wird es ab sofort öfters geben. Habe es auch in einer Silikonform gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hier noch meine Sternchen

    Verfasst von uschili am 17. Januar 2019 - 21:23.

    hier noch meine Sternchen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieser Gugelhupf war der Renner zu meinem...

    Verfasst von uschili am 13. Januar 2019 - 14:12.

    Dieser Gugelhupf war der Renner zu meinem Sauerbraten gestern Abend. Sehr einfach zu machen und bäckt alleine im Backofen, während man sich um seine Gäste kümmern kann. Alle waren begeistert. Wird es jetzt öfter geben. Vielen Dank für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • klappan hat geschrieben:...

    Verfasst von annehutze am 16. Dezember 2018 - 19:19.

    klappan hat geschrieben:
    annehutze:

    Dankeschön 😊


    gerne, habe gestern Brezeln gekauft und geschnitten, gibt es in den nächsten Tagen für Gäste, gut vorzubereiten und sieht auch noch toll aus. Wir mögen es sehr gerne und die ,Neuen, sollen es auch kennenlernen Love

    Liebe Grüße


    Anne

    Katzen bilderKatzen bilder

    und Emil

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • annehutze: ...

    Verfasst von klappan am 16. Dezember 2018 - 19:07.

    annehutze:

    Dankeschön 😊




    LG klappan

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Rezept verdient es mal wieder nach vorne...

    Verfasst von annehutze am 16. Dezember 2018 - 18:25.

    Dieses Rezept verdient es mal wieder nach vorne geschubst zu werden, so lecker zu Wild oder Gans und Ente. Love

    Liebe Grüße


    Anne

    Katzen bilderKatzen bilder

    und Emil

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept. Habe den Gugelhupf gestern...

    Verfasst von Korepax am 18. November 2018 - 13:27.

    Danke für das Rezept. Habe den Gugelhupf gestern meinen Gästen vorgesetzt. Hat super geschmeckt und die Idee, Knödelteig in eine Kuchenform zu packen, finde ich genial.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gab es an Weihnachten bei uns das erste Mal. Sehr...

    Verfasst von biggy69 am 12. Januar 2018 - 22:44.

    Gab es an Weihnachten bei uns das erste Mal. Sehr lecker und optisch ein Hingucker. Danke fürs Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch dieses Jahr wieder sehr lecker...

    Verfasst von Andreyana am 25. Dezember 2017 - 00:56.

    Auch dieses Jahr wieder sehr lecker
    Tolles Rezept

    Liebe Grüße


    Andreyana

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch in der Kastenkuchenform oberleeeeeecker!!!

    Verfasst von itsusibel am 24. Dezember 2017 - 14:38.

    Auch in der Kastenkuchenform oberleeeeeecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Kam bei...

    Verfasst von Hexenkesselchen am 24. Oktober 2017 - 11:44.

    Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Kam bei unseren Gästen sehr gut an. Habe auch eine Silikon-Gugelhupfform verwendet. Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super dieser Brezengugelhupf. Habe 450 Gramm...

    Verfasst von Thermomuck am 30. September 2017 - 14:54.

    Super dieser Brezengugelhupf. Habe 450 Gramm Brezen genommen.
    Und bei Ald* gibt es z. Zt. Gugelhupfformen aus Platin Silikon, so dass nichts haftete.

    Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Diesels Rezept ist unbedingt zu empfehlen....

    Verfasst von Gast am 16. Juli 2017 - 14:47.

    Diesels Rezept ist unbedingt zu empfehlen.

    Nicht nur zur Resteverwertung. Der Teig ist schön locker. Der Geschmack sehr lecker und der Gugelhupf ist schön anzusehen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!...

    Verfasst von Sille TM5 am 17. April 2017 - 18:48.

    Sehr lecker!
    Bei mir war der Teig allerdings sehr fest. Ich habe noch ein Ei und etwas Milch zu gegeben.

    Silkes Genusswelt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von easygoing am 29. Januar 2017 - 21:27.

    Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist ein tolles Rezept!!!...

    Verfasst von AchtungJessie am 8. Januar 2017 - 11:09.

    Das ist ein tolles Rezept!!!

    Ich habe am 2. Weihnachtstag für 13 Personen gekocht, als Beilage sollte es Knödel geben. Aber wie soll man Knödel für 13 Personen kochen? Da kam mir dein Rezept gerade recht. Ich habe etwas weniger als das doppelte von allen Zutaten genommen und die Masse in so einer Kranzform (wo man zum Beispiel auch Rotweinkuchen drin backt) gebacken.


    Der Brezengugelhupf war einfach klasse und ist bei unseren Gästen spitze angekommen, gerade auch weil es mal etwas anderes war. Er hat spitze geschmeckt, war schön locker und fluffig und wenn er erstmal im Backofen ist, kann man sich bequem um andere Dinge kümmern, das fand ich auch sehr angenehm.


    Also von mir gibts die volle Punktzahl! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich freue mich, dass ich hier endlich fündig...

    Verfasst von Masve 0208 am 21. Dezember 2016 - 22:40.

    Ich freue mich, dass ich hier endlich fündig geworden bin!! Ich suche das Rezept schon lange. Toll, dass du es für den Thermi umgeschrieben hast! Hat super geklappt und hervorragend geschmeckt! Vielen Dank!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das tolle Rezept. Es war sehr...

    Verfasst von blomstermylife am 12. Dezember 2016 - 20:51.

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Es war sehr lecker und auch ein Hingucker auf dem Tisch. Volle Sterne von uns Lol

    Liebe Grüße Claudia


    Ein Leben ohne Hund ist ein Irrtum! Carl Zuckmayer

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • eine klasse idee werd ich

    Verfasst von b.l.59 am 30. April 2016 - 11:14.

    eine klasse idee werd ich bestimmt mal machen Cooking 9 Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gab es mal wieder

    Verfasst von annehutze am 18. März 2016 - 22:19.

    Heute gab es mal wieder dieses tolle Rezept, zu Hirschbraten mit karamellisierten Maronen, Birnen mit Preiselbeerfüllung. Der Gugelhupf war der Knaller auf dem Tisch. Von den Gästen gibt es 10 Punkte und damit möchte ich das Rezept mal wieder vorholen.

    DANKE, immer wieder toll Love  

    Liebe Grüße


    Anne

    Katzen bilderKatzen bilder

    und Emil

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab den Gugelhupf zu

    Verfasst von Andreyana am 25. Dezember 2015 - 01:40.

    Hab den Gugelhupf zu Rehgulasch und Rotkohl gemacht

    Er war superschön anzuschauen und sehr lecker

    Schönes Rezept!!!

    Liebe Grüße


    Andreyana

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • oreghahno1 schrieb: Mein

    Verfasst von klappan am 9. Dezember 2015 - 20:46.

    oreghahno1

    Mein Tipp : schreibe doch bitte zu dem Namen noch so was wie " Knödel mal anders" oder so etwas in der Art . Sonst findet man diese tolle Variante gar nicht... und das ist echt viel zu schade!

    Habe Deinen Tipp umgesetzt, fand ich eine gute Idee, vielen Dank dafür!




    LG klappan

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Waren alle begeistert einfach

    Verfasst von Ciotolina am 6. Dezember 2015 - 21:52.

    Waren alle begeistert einfach nur leeeeeeeecker.

    LG

    Ciotolina

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker !  Ich bin

    Verfasst von oreghahno1 am 2. Dezember 2015 - 18:12.

    Sehr lecker ! 

    Ich bin einfach begeistert !

    Habe Weihnachtsfeier zu hause gemacht und zum Rindergulasch wollte ich eigentlich Knödel machen , aber bin aus Zufall auf dein Rezept gestoßen und ich kann nur sagen Gott sei Dank !!!

    Habe die doppelte Menge gebraucht , diese habe ich nacheinander gemacht und in 2 Kastenformen gebacken . Kein Problem , hat alles geklappt und ich hatte kein Stress ! Dazu gab's noch selbst gemachten Rotkohl! Einfach super geschmeckt! Weiß jetzt schon was Weihnachten gibt tmrc_emoticons.;)

     

    Mein Tipp : schreibe doch bitte zu dem Namen noch so was wie " Knödel mal anders" oder so etwas in der Art . Sonst findet man diese tolle Variante gar nicht... und das ist echt viel zu schade!

     

    Volle Punktzahl  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und super

    Verfasst von Thermihuhn am 31. August 2015 - 13:20.

    Sehr lecker und super beschrieben 

    Lasst tausend Hühner um mich sein! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Klappan, das Rezept

    Verfasst von Rütschli am 28. Juni 2015 - 18:16.

    Hallo Klappan,

    das Rezept liest sich so super (wie viele Deiner Rezepte). Werde es demnächst machen und dann berichten. Lass schon mal ein Herzerl da. Hätte gerne noch gewusst, was Schwammerlgockel ist?

     Liebe Grüße - Rütschli     


    GIB DEM MENSCHEN EINEN HUND UND SEINE SEELE WIRD GESUND !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach super lecker! Alle

    Verfasst von sam12345 am 23. April 2015 - 15:04.

    Einfach super lecker!

    Alle waren begeistert. Wird es bestimmt häufiger geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe ihn schon wieder

    Verfasst von annehutze am 5. April 2015 - 16:42.

    Habe ihn schon wieder gemacht, soooo lecker! das Rezept verdient es einfach mal wieder nach vorne geschoben zu werden! :-*

    Liebe Grüße


    Anne

    Katzen bilderKatzen bilder

    und Emil

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur lecker und

    Verfasst von dusty am 1. März 2015 - 17:59.

    Einfach nur lecker und gelingsicher - Sternchen habe ich schon mal vergeben - daher heute nur ein herzliches Dankeschön für das schöne Rezept.

    Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke!

    Verfasst von klappan am 21. Februar 2015 - 18:32.

    Love

    Danke!




    LG klappan

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute Mittag gab es diesen

    Verfasst von annehutze am 21. Februar 2015 - 18:29.

    Heute Mittag gab es diesen hervorragenden Gugl zum Hirschgulasch mit Freunden. Musste es jetzt gleich verschicken und dachte das ich es gut mal wieder nach vorne rücken könnte, dann haben die 'Neuen' auch was davon. 

    War wie immer sehr lecker

    Liebe Grüße


    Anne

    Katzen bilderKatzen bilder

    und Emil

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Da deine Fotos und

    Verfasst von marmelädchen am 2. November 2014 - 11:17.

    Da deine Fotos und Beschreibungen so supr sind habe ich all Deine Rezepte angesehen

    Dieses ist der Knaller  tmrc_emoticons.)

    Ich werde es diese Woche in einer kleinen Menge probieren -

    und am Martinstag 11.11.  mit einer Gans meinem Besuch kredenzen

    vilen lieben Dank für die tolle Idee und das geniale Rezept Glasses

    Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Klappan, ich habe

    Verfasst von suri67 am 29. September 2014 - 16:15.

    Hallo Klappan,

    ich habe deinen Brezengugelhupf am Wochenende meinen Gästen serviert ohne das Rezept einmal Probe zu kochen ( was ich eigentlich nie mache um keinen Reinfall zu erleben ).....und bin absolut nicht entäuscht worden. Der Gugelhupf ist der absolute Hit tmrc_emoticons.D , den habe ich ganz sicher nicht zum letzten mal gebacken!!

    Anstelle der Laugenbrezen habe ich die TK Laugenstangen von A..i drei Tage vorher aufgebacken. 5 Stck. davon sind genau 400 gr. und den Rest haben wir so weggemümmelt.

    Danke für dieses tolle Rezept und natürlich 5 Sterne von mir Cooking 7

    Lieben Gruß

    Suri67

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Anne Kadner schrieb: Und

    Verfasst von klappan am 17. August 2014 - 21:36.

    Anne Kadner

    Und wieder war es absolut lecker, sollte man öfter machen! Vielen Dank nochmal fürs Einstellen!  Love

    Gerne doch, freut mich!




    LG klappan

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Und wieder war es absolut

    Verfasst von annehutze am 17. August 2014 - 21:30.

    Und wieder war es absolut lecker, sollte man öfter machen! Vielen Dank nochmal fürs Einstellen!  Love

    Liebe Grüße


    Anne

    Katzen bilderKatzen bilder

    und Emil

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • gut das ich erinnert werde,

    Verfasst von annehutze am 15. August 2014 - 23:15.

    gut das ich erinnert werde, werde ich am WE mal wieder machen, freu, ganz arg! 

    Liebe Grüße


    Anne

    Katzen bilderKatzen bilder

    und Emil

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry,  ist wohl

    Verfasst von rose62 am 15. August 2014 - 23:11.

    Sorry,  ist wohl untergegangen. Habe nun die versprochenen 5 Sterne gegeben.

    LG rose62

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich sag nur 5 Sterne, würde

    Verfasst von rose62 am 15. August 2014 - 23:08.

    Ich sag nur 5 Sterne, würde gern mehr geben aber geht leider nicht.  Ich glaub das sagt alles. D : Die nächsten Brezen warten schon um verarbeitet zu werden .

    Danke fürs Rezept

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •