thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Teig: (Riesenmenge)

  • 600 g Mehl
  • 250 g Butter weich in Stücke
  • 300 g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g Mascarpone
  • 2 Zitronen Saft und Schale
  • 1 Prise Salz

Zum Füllen:

  • 400 g weiße Kuvertüre
  • 100 g Sahne
  • Zitronenschalenabrieb

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alles für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Bei Stufe 5 ca. 2 min. mit Hilfe des Spatels rühren. In eine Schüssel umfüllen und mind. 1 Std. kalt stellen.

    Dananch den Teig ausrollen, und Sterne ausstechen, ev. noch etwas Mehl unterkneten. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, bei 170 Grad ca. 12-15 min. backen.

    Die Kekse auskühlen lassen, dann die Kuvertüre mit der Sahne und den Zitronenschalenabrieb im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bei 90 Grad schmelzen lassen, Auf einen Stern streichen und einen 2. draufgeben, mit allen Sternen so machen, am Schluß mit der restlichen Schokolade über die Sterne Streifen gießen.

     

Tipp

Man kann auch anstatt Zitronen Orangen verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Zitronen-Mascarpone-Plätzchen a´la heisil 98

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: