thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 330 gr Mehl
  • 160 gr Zucker
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 130 gr Butter
  • 1 Glas Pflaumen, abschütten, Saft auffangen

Für das Creme:

  • 2 Pn. Sahne
  • 500 gr.Magerquark
  • Vanillzucker nach Geschmack
  • 1 Pn. Sahnesteif

Für das Topping:

  • Saft der Pflaumen
  • 1 Pn.Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • Vanillezucker oder Weihnachtszucker nach Geschmack
  • Schokostreussel

  • 330 gr Mehl
  • 160 gr Zucker
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 130 gr Butter
  • 1 Glas Pflaumen, abschütten, Saft auffangen

  • 2 Pn. Sahne
  • 500 gr.Magerquark
  • Vanillzucker nach Geschmack
  • 1 Pn. Sahnesteif

  • Saft der Pflaumen
  • 1 Pn.Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • Vanillezucker oder Weihnachtszucker nach Geschmack
  • Schokostreussel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten vom ersten Schritt ( außer die Pflaumen) in den TM geben und auf Stufe 4/ 15 Sek vermischen.Der Teig erscheint staubig und ungewöhnlich -vielleicht dreht der TM auch leer.Dann ist der Teig genau richtig!! Große Springform einfetten,Zwei Drittel der Streuse lin die Springform geben und etwas andrücken. Abgetropfte Pflaumen auf die Streusel geben,restliche Streusel überkrümeln und bei 200°C Ober /Unterhitze 40 Min backen.

    Gut auskühlen lassen.

  2. Dann die Sahne mit dem Schmetterling bei Stufe 3 / 2,5 min. rühren.Schmetterling entfernen,  Danach Zucker , Sahnesteif und Quark dazu, kurz auf Stufe 5 unterrühren, den Kuchen aus der Form auf eine Servierplatte geben, Tortenring darum.

    Die Quarksahnemasse draufstreichen.

     

  3. Mixtopf ausspülen, Waage anstellen,  den Saft der Pflaumen reingeben, dann Wasser dazugeben, das alles 450 gr. wiegt, Danach das Puddingpulver und den Zucker reingeben.

    Auf Stufe 3  / 5 min. 100 Grad kochen.

    Dann auf die Quarkmasse sprenkeln.

    Achtung!!! Bleibt einiges davon übrig, kann man aber gut als Dessert essen,

    Am Schluß verzieren mit Schokostreußel.

    Am Besten über nacht durchziehen lassen...

     

Tipp

Geht auch mit anderem Obst...z.B. Preiselbeeren, Kirschen, Heidelbeeren...usw.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pflaumen-Quark-Sahne Traum a´la heisil98

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: