thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 Esslöffel Haferflocken Feine
  • 4 Esslöffel Milch
  • 50 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Teelöffel Vanillzucker
  • 7 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 150 g Apfelmus, oder einen frischen Apfel kleinhäckseln
  • 90 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Haferflocken mit der Milch etwas einweichen, dann restliche Zutaten in den TM geben, 20 Sek. verrühren auf Stufe 5. In die Muffinsform geben, ca. 15 min bei Umluft 160 Grad backen.

    Mit Puderzucker oder Zimt-Zucker bestreuen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 11. September 2018 - 23:56
    5.0

    Sehr lecker, schnell und einfach. Für dje Geburtstagsfeier im Kindergarten genau das Richtige. Smile

  • 26. März 2017 - 18:30
    5.0

    diese Muffins werden überall sehr gerne gegessen... backe ich immer wieder

  • 17. Februar 2016 - 18:17
    5.0

    Für uns inzwischen der Klassiker für Kindergeburtstage zu Hause und im Kindergarten. Kommen immer wieder super an. Und: sie krümeln nicht und können auch von kleinen Mäusen super verschmaust werden. Danke für die Idee!

  • 31. Oktober 2014 - 08:56
    3.0

    Geschmacklich sehr gut, nur waren sie mir persönlich innen zu feucht obwohl ich sie schon länger im Ofen hatte wie angegeben. Ist aber warscheinlich geschmackssache und vielleicht müssen sie auch so sein. Meinem Papa habe sie sehr gut geschmeckt des mag was heißen. 

  • 22. Februar 2014 - 21:51
    4.0

    tmrc_emoticons.)

    Wir haben große Muffins daraus gebacken. Vor dem Backen habe ich oben etwas Zucker-Zimt aufgestreut und sie dann knapp 20 Min. im Ofen gelassen. Sie sind relativ flach geblieben, aber sehr lecker. Ein feiner Apfel und Zimt-Geschmack, nicht so süß, schön feucht und von den Haferflocken ist nichts zu merken. Ich werde sie das nächste Mal mit Kernigen probieren, denn ich mag Haferflocken in Gebäck sehr gern.

    Danke für das schöne Rezept!

    mrs_mixi

     

     

  • 24. September 2013 - 13:49
    5.0

    Cooking 7sehr leicht und schnell zu backen und meine Einjährigen Mädls lieben sie. Sind nicht bröselig, können gut abbeißen.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: