Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 200 g Mehl, Typ 405 oder 550
  • 100 g Butter, Weich in kl. Stücken
  • 60 g Zucker, Fein oder Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 g Essig

Füllung

  • 750 g Quark, Magerquark
  • 100 g Zucker, Oder Puderzucker
  • 100 g Butter, Weich in Kl. Stücken
  • 4 Stück Eier,M, Getrennt
  • 125 g Sauerrahm
  • 2 Päckchen Vanillepudding
  • 1 gehäufte Teelöffel Backpulver
  • Rosinen oder Obst, Optional

Teig

  • 1 Ei

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schmetterling in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einsetzen Eiweiß einfügen und steif schlagen auf Stufe 4

    Eiweiß umfüllen kalt stellenMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen

    alle Zutaten für den Mürbteig in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3 min auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Mehl, Ei, Butter,,Zucker,Salz und Essig

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Leeren und Teig zu einer Kugel zusammenkneten in eine Folie hineingeben und kalt stellen

    Füllung zubereiten

    Butter , Eier, Zucker, Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben alles bei Stufe 5 , 2 min verrühren 

    Quark und Sauerrahm zugeben und 30 sec Stufe 5 oder 6 vermischen

    Vanillepudding und Backpulver zugeben alles auf Stufe 5 . 30 sec vermixen

    Backofen auf 180 Grad  Umluft oder Unter  und Oberhitze einschalten

    Springform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen 

    Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Springform damit auslegen 

    Füllung und Eiweiß in einer Schüssel vorsichtig mit dem Schneebesen vermischen dann in die vorbereitete Springform eingießen und ca 1 Std 

    auf unterer Schiene backen bei Umluft und je nach Backofen verkürzt sich die Backzeit . Bitte beobachten damit er nicht so braun wird

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Käsekuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: