- TM5
Zutaten
Teig
- 60 Gramm Milch 1,5%
- 2 Briefchen Espresso Pulver, sofortlöslich
- 220 g Butter
- 140 g Zucker
- 1 Vanilleschoten (Mark)
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 280 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Frosting
- 500 g Mascarpone
- 60 g Puderzucker
- 400 g Sahne
- Kakaopulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Stellen Sie zuerst 50 Gläschen ( wir nehmen Dessergläser 60g von GläserundFlaschen.de) auf ein Backblech oder Kuchengitter
Geben sie die Milch mit dem Espressopulver in den Mixtopf und verrühren dies 5Sek/St5 --> in eine Tasse umfüllen ... Mixtopf nicht ausspülen
Geben Sie die Butter mit dem Zucker in den Mixtopf und rühren sie dies 3Min bei 40grad Stufe 3
Nun geben Sie das Mark der Schoten / Eier / Salz & die Espressomilch zu und vermischen dies 3Min/Stufe 8 bis ein schöner geschmeidiger Teig entsteht
Sieben Sie zuerst die hälfte des Mehls zusammen mit dem Backpulver in den Mixtopf und mischen dies 20Sek/St5 unter
nun das Restliche Mehl unter Stufe 5 Sichtkontakt bis ein schöner homogener Teig entsteht
Diesen Teig haben wir mit einer Sahnespritze in die Gläser gefüllt ( ca 1/4 des Glases füllen )
Nun die Gläser der Reihe nach für ca 15-20Min O/U bei 180 Grad im Backofen schön backen.
und komplett auskühlen lassen..
Sahne in einer Schüssel mit den Handrührgerät steif schlagen
Mascarpone und Puderzucker in den Mixtopf geben und 30Sek/Stufe 8 verrühren
Sahne in Schritten zugeben und ebenfalls auf Stufe 4 unterrühren
immer wieder einen Löffel über die Deckelöffnung zugeben bis eine schöne Creme entsteht
diese Creme nun mit Hilfe eines Spritzbeutels oder einer Sahnespritze auf den Teig in die Gläschen spritzen und mit etwas Kakao bestäuben.
nun miindestens 1 Stunde kühlen.
Teig
Frosting
Tipp
Habe im TM5 auch schon mal das doppelte Rezept gemacht was super geklappt hat
Verdoppeln im TM31 nicht möglich!!
Das originalrezept stammt von Backkatze auf Facebook ist für Cupcakes im Papierförmchen (1/2 Rezept für 12 Stk) Habe es im Glas ausprobiert - für toll empfunden und deshalb auf dem TM umgeschrieben
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Finde auch, dass es sich lecker anhört und auch ich verstehe nicht, wann die Espressomilch dazukommt.
Hört sich lecker an. Aber wann kommt die Espressomilch wieder dazu? Zum Teig oder zum Frosting oder wird der gebackene Teig damit getränk.
Oder habe ich es überlesen?
Ich würde es gerne mal ausprobiere.
Liebe Grüße
Mimi1234
Are you sure to delete this comment ?