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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
40 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 g Risottoreis
  • 500 g Dinkelmehl Type 630
  • 200 g Zucker, feinste Körnung
  • 1 Prise Salz
  • 400 g Butter in Stückchen
  • Zucker feinste Körnung zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Den Risottoreis in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. auf Stufe 10 mahlen. Natürlich kann man auch gekauftes Reismehl verwenden.

    Alle weiteren Zutaten zugeben, alles auf Stufe 3-4-5 (evtl. mit Hilfe des Spatels) vermengen. Nach ca. 12 Sek. einmal stoppen und mit dem Spatel alles nach unten schieben. Dann nochmal nacharbeiten lassen auf Stufe 4,5.

    Backofen auf 170° O-/U-Hitze vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig gleichmäßig dick (ca. 1 cm) verteilen. (Der Teig füllt nicht das ganze Blech aus!) Das Verteilen geht am besten mit den Händen. Mit einer Gabel den Teig mehrfach einstechen. Das Blech auf mittlerer Schiene für 40 Min. in den Backofen geben. Der Teig soll nicht braun werden.

    Noch heiß in 2 x 8 cm lange Streifen schneiden. Vorsichtig, das Gebäck ist sehr brüchig. Deshalb am besten auf dem Blech abkühlen lassen. Wenn das Gebäck nur noch lauwarm ist, ganz dünn mit etwas feinkörnigem Zucker bestreuen. Ganz abkühlen lassen und in einer Blechdose oder einer gut schließenden Plastikdose verwahren (wenn es nicht zu schnell aufgegessen ist!), hält sich grundsätzlich mehrere Wochen.

Tipp

Auch wenn es schwer fällt: Ich empfehle zu warten, bis es kalt ist!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Shortbread (original nach Freundin Elizabeth)

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