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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 320 g Butter
  • etwas Rapsöl, (oder ebenfalls Butter zum Einfetten)

Belag

  • 300 g Vollmilchkuvertüre
  • 63 Salzbrezeln, (klein)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig vorbereiten
  1. Mehl, Zucker, Salz und Butter (in Stückchen) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Für 1 Min./Stufe 4 verkneten.

  2. Währenddessen ein Blecht mit Rapsöl einfetten. Den Teig (recht bröselig) mit den Händen auf dem Blech flach drücken, so dass er in jede Ecke kommt. Das Blech min. 2 Stunden kalt stellen.

  3. Backen und Belegen
  4. Mit einer Gabel gleichmäßig Löcher in den Teig stechen. Im vorgeheizten Ofen (180 °C) für ca. 15 Min. backen und anschließend wieder kalt werden lassen (sonst klappt das mit der Kuvertüre nicht tmrc_emoticons.;-))

  5. Die Kuvertüre in Stücke schneiden und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Für 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und anschließend für 2 Min./40 °C/Stufe 1 schmelzen lassen.

  6. Die geschmolzene Kuvertüre gleichmäßig auf dem Blech verteilen. Die Brezeln in kurzen Abständen verteilen und leicht andrücken. Alles in kleine Rechtecke schneiden. Wenn die Kuvertüre fest ist, die Plätzchen vom Blech heben.

Tipp

Es kann auch gut mit anderen Leckereien zum Belegen experimentiert werden. Zum Schneiden nutze ich immer einen Pizzaroller.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Shortbread mit Schoko-Brezel-Topping

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