thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
40 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schokoladenbrot

  • 250 g Butter
  • 250 g Kuvertüre, (nach Wahl)
  • 200 g Haselnüsse
  • 6 Stück Eier
  • 250 g Zucker
  • 110 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Schokoladenbrot
  1. Wenn ganze Nüsse gekauft wurden diese 10 Sekunden auf Stufe 7 mahlen und umfüllen. Schokolade 7 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" lassen. Schokolade mit Butter 5 Minuten bei 50 Grad auf Stufe 2 schmelzen. Alle restlichen Zutaten hinzufügen und 2-3 Minuten auf Stufe 3 verrühren. Teig in eine gefettete Brownie Form oder Auflaufform ca. Daumenlang einfüllen und 20 Minuten bei 200 Grad backen. Anschließend auskühlen lassen, Schokoladenguss und Verziehrung darüber und das Schokoladenbrot noch in Stücke schneiden (zb. Würfel) wenn die Schokolade noch nicht ganz trocken ist.

Tipp

Schokladenbrot ist auch ideal um zb. Schokolade aus dem Adventskalender oder ungeliebte Schokolade zu verarbeiten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokoladenbrot - Schokladentraum

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?