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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Streusel:
  • 100 g Haselnüsse
  • 100 g Butter, weich, in Stücken
  • 100 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Msp. Zimt
  • Hefeteig:
  • 60 g Milch
  • 70 g Butter, weich, in Stücken
  • 1/2 Würfel Hefe, (20 g)
  • 40 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Salz
  • Belag:
  • 2 Gläser Sauerkirschen, (a 680 g), abgetropft, Saft auffangen
  • 50 g Speisestärke
  • 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Streusel:


    Nüsse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 9 fein mahlen und umfüllen.


    Butter in den Mixtopf geen und 2 Min./37°/Stufe 2 schmelzen.


    Mehl, Zucker, Zimt und Nüsse zugeben 10 Sek./Stufe 3-4 zu Streusel verarbeiten und umfüllen.


    Hefeteig:


    Milch, Butter, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°/Stufe 2 erwärmen.


    Die übrigen Zutaten zugeben 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten, umfüllen und an einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen. Mixtopf spülen.


    Belag:


    350g Kirschsaft, Stärke und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 5 Min./100°/Stufe 3 aufkochen.


    Kirschen zugeben ca. 15 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 mithilfe des Spatels unterrühren und etwas abkühlen lassen.


    Teig ausrollen und Springform (26cm) damit auskleiden.


    Erst Kirschmasse, dann Streusel daraufgeben und im vorgeheizten Ofen bei 180°                      ca. 35 Minuten backen. Mixtopf spülen.


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sauerkirschkuchen

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