Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
16
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Teig
- 5 Stück Eier
- 100 Gramm Zucker
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 120 Gramm Mehl
- 1 Prise Salz
Füllung
- 500 Gramm Zwetschgensaft
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 40 Gramm Speisestärke
- 30 Gramm Zucker
- 300 Gramm Sahne
- 300 Gramm Frischkäse
- 150 Gramm Joghurt
- 2 EL Zitronensaft
- 40 Gramm Zucker
- 2 Teelöffel Vanillezucker
- 1 Päckchen Gelatine
- 1 Päckchen Schokoraspel, weiß
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Backofen auf 180°C vorheizen, Springform 26 cm Durchmesser einfetten.
2. Rühraufsatz einsetzen. Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 6 Min./37°C/Stufe 4 schlagen. Dann weitere 6 Min./Stufe 4 schlagen.
3. Mehl und Salz einsieben und 4 Sek./Stufe 3 unterheben.
4. Rühreinsatz entfernen und den Biskuitteig in die Form geben. Für 20 - 25 Minuten backen. Kuchen 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, danach auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. In zwei Lagen schneiden und Mixtopf spülen. - 1. Zwetschgensaft, Vanillezucker, Speisestärke und Zucker in den Mixtopf geben und 7 Min./90°C/"Linkslauf" /Stufe 3 aufkochen und in eine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.
2. Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben und bei Stufe 3 ohne Zeiteinstellung bis zur gewünschten Festigkeit unter Beobachtung steif schlagen. Sahne in eine Schüssel umfüllen.
3. Frischkäse, Joghurt, Zitronensaft, Zucker, und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3 verrühren.
Währenddessen die Sofortgelantine einstreuen und unterrühren. Geschlagene Sahne zugeben und mithilfe des Spatels 8 Sek./Stufe 4 unterrühren.
4. Die Zwetschgenfüllung auf eine Bodenhälfte geben und glattsreichen. Darauf die Hälfte der Frischkäse-Sahne-Mischung geben. Die zweite Bodenhälfte auflegen Die restliche Frischkäse-Sahne-Mischung auf dem Boden und dem Tortenrand verteilen.
5. Die Torte mit den weißen Schokoraspeln verzieren.
Biskuit:
Füllung
Tipp
Der Biskuit kann auch glutenfrei hergestellt werden. Dafür das Mehl ersetzen mit 70 gr. Hirsemehl und 50 gr. glutenfreie Mehlmischung.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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