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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Russisch Brot glutenfrei

  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Zucker
  • 2 Teelöffel Vanillezucker
  • 1/2 Teelöffel Zimtpulver
  • 1 EL Kakao
  • 100 g glutenfreie Mehlmischung
  • 75 g Reis- oder Hirsemehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 170 Grad Umluft aufwärmen.

    Schmetterling einsetzen, danach Eiweiß mit 1 Prise Salz 2 min. Stufe 4 zu steifem Schnee schlagen. Gefäß auf Mixtopfdeckel stellen und Zucker abwiegen. Dann 1 min. Stufe 4 den Zucker, Vanillezucker, Zimt und Kakao während das Gerät läuft einrieseln lassen.

    Masse in eine Schüssel umfüllen und die Mehle darübersieben und unterheben.

    Den Teig in einen Spritzbeutel füllen (nicht zu große Öffnung) und Buchstaben auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Etwa 9-11 minuten backen und Kekse sofort mit einem Teigschaber vom Backpapier lösen, sonst brechen sie auseinander.

    Menge reicht für ca. 3 Bleche.

Tipp

Gute Möglichkeit der Eiweißverwertung.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Russisch Brot glutenfrei

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Kommentare

  • 27. Juli 2017 - 16:23
    5.0

    Heute zu Eis (selbst gemacht mit laktosefreier Sahne) gereicht, da eine Kollegin glutenfrei und laktosefrei essen muss, von Allen für sehr gut befunden. Sind wirklich sehr lecker. Habe die Plätzchen bei Umluft bei 175 Grad auf mittlerer Schiene gebacken. Vielen Dank für das tolle Rezept.

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