Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM21
published: 01.01.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 150 g Dinkel
- 200 g Haselnüsse
- 500 g Möhren
- 2 EL Honig
- 2 EL Kirschwasser
- ½ TL Weinstein-Backpulver
- 4 Eigelb
- Zitronensaft , einer Zitrone
- 4 Eiweiß
- 100 g Kokosraspel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Dinkel in den Mixtopf geben, 1 1/2 Min./Stufe Turbo zerkleinern und in eine Schüssel füllen.
2. Haselnüsse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe Turbo zerkleinern und in eine Schüssel füllen.
3. Die Möhren mit der Gemüsebürste unter fließendem Wasser putzen, in grobe Stücke schneiden, mit Honig, Kirschwasser, Weinsteinbackpulver, Eigelb und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 6 vermischen.
4. Dinkelmehl und gemahlene Nüsse zugeben und 20 Sek./Stufe 6 mit Hilfe des Spatels einen Teig herstellen und diesen in eine große Schüssel füllen.
5. Termomix warm ausspülen und Rühraufsatz einsetzen.
6. Das Eiweiß in den Mixtopf geben, 90 Sek./Stufe 3 steif schlagen und unter den Teig ziehen.
7. Den Teig in eine gefettete Springform geben und die Kokosraspel über den Teig streuen.
8. Die Rüblitorte auf der untersten Schubleiste bei 190° ca. 35-40 Min. backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Für uns zu wenig Zucker...
Der Kuchen hat uns zu wenig Süße! Aber ich habe auch keine Kokosraspeln verwendet, weil für mich auf eine Rüblitorte nur Zuckerguss gehört. Ich werde das nächste Mal ein anderes Rezept ausprobieren. Schade, denn er sieht echt gut aus....
Ich habe diese Rüblitorte vor einigen Wochen zum ersten Mal probiert. Geschmacklich war der Kuchen wirklich TOP - supersaftig... was ich leider zu bemängeln habe: am 2. Tag bildete sich leider Schimmel auf dem Kuchen, so dass ich den restlichen Kuchen wegwerfen musste, vielleicht kann mir jemand sagen, woran das lag???