Zutaten
0 Portion/en
Das wird gebraucht ...
- 150 g ganze Mandeln und Nüsse
- 200 g Doppelkekse mit Schokofüllung (8 Stück)
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- 120 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 4 Eier
- 200 g saure Sahne
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- Puderzucker zum Bestäuben
-
6
55min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Mandeln oder Nüsse in den wiegen, 10 Sek. / St. 7 mahlen und umfüllen.
Kekse halbieren, in den geben .....
.... 2 Sek. / St. 4 grob zerkleinern und umfüllen. Der muss nicht gespült werden.
Eine Guglhupf-Form einfetten.
Herd auf 175 °C Umluft vorheizen.
Butter, Zucker und Vanillezucker in den wiegen und 1 Min. / St. 5 schaumig rühren. Zwischendurch die Masse mit dem Spatel nach unten schieben.
weitere 2 Min. / St. 5 rühren lassen und dabei die Eier nach und nach durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben. Zwischendurch die Masse mit dem Spatel nach unten schieben.
Saure Sahne hinzufügen und 10 Sek. / St. 4 verrühren.
Mehl, Backpulver, gemahlene Nüsse oder Mandeln und Salz zugeben und 10 Sek. / St. 5 mithilfe des Spatels unterheben.
Die zerkleinerten Kekse ebenfalls in den geben und ca. 25 Sek. / / St. 4-5 mithilfe des Spatels unterrühren.
Teig in die Guglhupf-Form füllen ....
.... und ca. 55 Minuten im unteren Bereich des Herdes backen. Bitte mit einem Holzstäbchen die Garprobe machen.
Den Kuchen nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.
Vorbereitung
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Rezept stammt aus dem Jako-O-Backbuch. Ich habe es etwas verändert und auf den "Mixtopf geschlossen" umgeschrieben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBitumare hat geschrieben:...
Du brauchst etwa 1 EL.
Hallo Bitumare,...
Hallo Bitumare,
schreib doch Pinos Mami eine persönliche Nachricht. Denn ich denke, nur in diesem Kommentar wird sie deine Frage wahrscheinlich nicht lesen.
Liebe Grüße, sabri
Pinos Mami hat geschrieben:...
Wieviel Preiselbeeren verwendest du?
Hallo zusammen,...
Hallo zusammen,
bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri
... ich freue mich, dass du
... ich freue mich, dass du dich noch mal gemeldet hast, Leckerhexe76 . Vielen Dank und noch schöne, restliche Ostern, sabri
Hmmmm, unser Osterlämmchen
Hmmmm, unser Osterlämmchen ist heuer ein kleiner Prinz
Hallo Leckerhexe76, schön,
Hallo Leckerhexe76,
schön, dass euch dieser Kuchen schmeckt - das freut mich . Vielen Dank für deine Sterne und noch einen schönen Abend, sabri
Uuuups, Sterne vergessen
Uuuups, Sterne vergessen
Hmmmm, ist Hammer-lecker!!
Hmmmm, ist Hammer-lecker!! Danke fürs Rezept. Hab vorsichtshalber nur 1/2 Teig gemacht und gut 30 Min in einer kleinen Gugelhupfform gebacken
Die Kinder und ich sind begeistert, für meinen Mann ist nix mehr übrig.
.... schön, dass dir dieser
.... schön, dass dir dieser Kuchen trotzdem geschmeckt hat, Heikrum. Ich habe ihn schon länger nicht mehr gebacken. Vielleicht sollte man ihn mal mit saftigeren Keksen backen, z. B. welche aus Biscuit. Das werde ich vielleicht mal testen - wenn es hier nur nicht soviele Rezept gäbe, die ich auch ausprobieren möchte . Liebe Grüße, sabri
hab ihn eben auch 1.Mal
hab ihn eben auch 1.Mal gebacken bin schon mit der Zeit runter trotzdem bichen trocken .aber sehr lecker Danke
Hallo Allgäustern, es freut
Hallo Allgäustern,
es freut mich, dass euch dieser Kuchen so gut schmeckt . Vielen Dank für deine nette Rückmeldung und liebe Grüße, sabri
Suuuuperlecker Ein tolles
Suuuuperlecker
Ein tolles Rezept! Meine Familie war begeistert.
Hab noch Schokoglasur draufgemacht
Herzlichen Dank für das tolle Rezept un 5 Sterne aus dem Allgäu
.... das ist echt
.... das ist echt interessant. Vielen Dank für den Tipp . Ich wünsche dir noch einen schönen Abend, sabri
Das habe ich aus dem REZEPT
Das habe ich aus dem REZEPT von BACKBUBES Blog.ER schreibt,in den dunklen TEIG vom marmorkuchenrezept geben. Der war dann auch viel saftiger als der helle Teig :O
Seit her mache ich das so.in ganz hellen Teigen,findet man dann schon ein Beerchen.
beim nächsten Marmorkuchen werde ich mal eine helle MARMELADE in den hellen TEIG machen
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Hallo Elvira, das habe ich
Hallo Elvira,
das habe ich auch noch nicht gehört, dass Preiselbeeren das Austrocknen verhindern - muss ich mir unbedingt merken. Hast du sie püriert oder warum sind sie im Kuchen nicht zu finden?? Jedenfalls vielen Dank für deinen netten Kommentar und die Sterne . Ich wünsche dir noch einen schönen Restsonntag und liebe Grüße, sabri
HAT GEDAUERT ,GELL HABE
[[wysiwyg_imageupload:12953:]] HAT GEDAUERT ,GELL HABE PREISELBEEREN AUS DEM GLAS IN DEN TEIG.DAS SOLL DAS AUSTROCKNEN VERHINDERN.WAS SOLL ICH SAGEN,TROCKEN FINDE ICH IHN NICHT ES SIND ABER AUCH KEINE PREISELBEEREN DARIN ZU FINDEN
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Hallo Martina, vielen Dank
Hallo Martina,
vielen Dank für deine Sterne. Also bröselig ist der Kuchen bei mir nicht, er lässt sich gut schneiden. Aber trocken wird er schon recht schnell. Ich backe ihn oft auf Wunsch meiner Mädels zu ihren Geburtstagen und da wird er dann meistens am ersten Tag aufgegessen. Liebe Grüße und noch einen schönen Tag , sabri
Ich habe den Kuchen jetzt das
Ich habe den Kuchen jetzt das zweite Mal gebacken - leider wird er mir immer zu trocken und bröselig. Vielleicht lasse ich ihn zu lange im Ofen?
Deshalb nur 4 Sterne.
Hallo Elvira, dann mal viel
Hallo Elvira,
dann mal viel Spaß beim Ausprobieren! Ist ja immer nicht ganz einfach, bei dieser Auswahl an Rezepten hier, mit dem Backen und Kochen hinterher zu kommen . Liebe Grüße, sabri
Prinzennapfkuchen! schon
Prinzennapfkuchen!
schon gelesen.,aber erst jetzt die Rezeptanleitung.
gespeichert!
❤❤❤❤❤
LG elvira
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!