thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 170 g weiche Butter
  • 280 g Zucker
  • 3 Eier
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1/4 TL Salz
  • 300 g Mehl
  • 280 g Milch
  • 2 1/2 TL Backpulver

Schokocreme

  • 150 g Sahne
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 20 g Butter
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 EL Kakaopulver instant
  • 1 Prise Salz

Zum Verzieren

  • Giotto von Ferrero

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Teig 170 g weiche Butter, 280 g Zucker, 3 Eier und 2 TL Vanille-Zucker

    in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4/5 verrühren.

    1/4 TL Salz, 300 g Mehl, 280 g Milch und 2 1/2 TL Backpulver zugeben und 2 Min./Stufe 4/5 verrühren

    Den Teig in die Muffin-Förmchen füllen

    Backofen Vorheitzen auf 175° Ober/Unterhitze

    ca. 20-25min. Backen

     

    Schokocreme:

    Schokolade im Mixtopf zerkleinern ,

    Sahne in der Microwelle 1,5 min. bei 600 Watt erwärmen.

    und dann in den Mixtopf zu der Schokolade geben die Butter dazu und schmelzen lassen , dann Puderzucker und Kakaopulver dazu geben und auf stufe 1-2 verrühren .

    Die Schokocreme in den  Kühlschrank stelen  und sobald die  Creme langsam fest wir in den  Spritzbeutel füllen .

    Und die Muffin verzieren.

     

    Guten Appetit

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Muffin mit Schokocreme

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: