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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den hellen Teig

  • 300 Gramm Butter, in Stücken
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 20 Gramm Vanillepaste
  • 250 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 1 Rumaroma
  • 370 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 40 Gramm Milch

Für den dunklen Teig

  • 30 Gramm Kakao
  • 30 Gramm Zucker
  • 30 Gramm Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Und so wird es gemacht
  1. 1. Gugelhupfform einfetten und leicht bemehlen. Herd auf 160°C Umluft ( 180°C Oder- und Unterhitze) vorheizen.

    2. Butter in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 5 weich rühren.

    3. Restliche Zutaten für den hellen Teig dazugeben. Messbecher ab lassen und dafür den Spatel einsetzen und während des Rührens bewegen, 40 Sek./Stufe 5 vermengen.

    4. Die Hälfte vom Teig in die Backform geben.

    5. Restliche Zutaten für den dunklen Teig zu der anderen Hälfte im Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 5 vermengen. Alles mit dem Spatel nach unten schieben und erneut 6 Sek./Stufe 5 vermengen.

    6. Dunklen Teig auf den hellen Teig in die Backform geben und mit einer Gabel von unten den hellen Teig etwas nach oben ziehen, damit es "marmoriert" wird.

    7. Backform in den Backofen schieben und bei 160°C Umluft ca. 50 Minuten backen. Aus der Backform stürzen.

    8. Kuchen abkühlen lassen und servieren.

Tipp

Den Kuchen nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoglasur bestreichen. Wenn es für einen Kindergeburtstag ist, evtl. Rumaroma weglassen und kleine Smarties mit auf die Schokoglasur geben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Marmorkuchen

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