Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 55min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
aufwendig
Zutaten
Biskuit
- 5 Eier
- 170 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Teelöffel Lebkuchengewürz
- 2 Teelöffel Backpulver
- 120 Gramm Mehl
- 50 Gramm Speisestärke
- 3 Esslöffel Kakao
Orangencreme
- 4 Blatt Gelatine
- 80 Gramm Zucker
- 200 Gramm Orangensaft
- 100 Gramm Orangenmarmelade
- 4 Eigelb
- 400 Gramm Sahne
Belag
- 100 Gramm Orangenmarmelade
- 1 Marzipandecke, fertig gekauft (300g)
- 200 Gramm Zartbitterkuvertüre
- 120 Gramm Butter, weich, in Stücke
- etwas weiße Schokoraspel
- 3 - 4 Orangen, unbehandelt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Backofen auf 160°C Heißluft vorheizen und die Springform (26cm) mit Backpapier auslegen.
2. Rühraufsatz einsetzen. Eier, Zucker, Salz und Lebkuchengewürz in den Mixtopf geben und 5 Min./50°C/Stufe 4 schaumig schlagen. Dann 3 Min./ Stufe 4 ohne Temperatur weiter schlagen.
3. Backpulver, Mehl, Speisestärke und Kakao dazu geben 10 Sek./Stufe 3 vermischen. Rühraufsatz entfernen.
4. Teig in die vorbereitete Springform füllen und 25 Minuten backen. Den Boden auf ein Kuchenrost stürzen und auskühlen lassen. - 1. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.
2. Rühraufsatz einsetzen. Zucker, Orangensaft, Orangenmarmelade und Eigelb in den Mixtopf geben. 5 Min./100°C/Stufe 4 aufschlagen. 10 Minuten abkühlen lassen.
3. Ausgedrückte Gelatine zugeben 30 Sek./Stufe 3 verrühren. Rühraufsatz entfernen. Die Orangencreme in eine Schüssel umfüllen und für 40 Minuten den Kühlschrank stellen. 2 bis 3 mal in der Zeit die Creme mit einem Schneebesen umrühren. Mixtopf spülen
4. Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben und ohne Zeitangabe/Stufe 3 unter Sichtkontakt steif schlagen.
5. Abgekühlte Orangencreme dazu geben und 20 Sek./Stufe 1 verrühren. Rühraufsatz entfernen.
5. Den abgekühlten Biskuitboden waagerecht einmal durchschneiden und die eine Hälfte mit der Schnittfläche nach unten auf eine Tortenplatte setzen. Einen Tortenring um den Boden stellen und verschließen. Die Orangencreme auf den Boden verteilen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
6. Die zweite Hälfte des Bodens mit der Schnittfläche nach oben auf die Orangencreme legen und etwas fest drücken. Erneut 1 Stunde in den Kühlschrank. - 1. Orangen in 12 Scheiben schneiden. Je aus einer Scheibe 1/4 als Dreieck herausschneiden. Beiseite legen.
2. Die Orangenmarmelade durch ein Haarsieb streichen und dann den Kuchen rund herum damit bestreichen.
3. Die Marzipandecke nach Packungsanweisung auf den Kuchen legen und andrücken.
4. Kuvertüre in den Mixtopf geben. 4 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
5. Die Butter dazu geben und 4 Min./ 50°C/Stufe 2 schmelzen.
6. Die Schokolade auf dem ganzen Kuchen über die Marzipandecke verteilen.
7. 12 Stücke mit einem scharfen Messer anzeichnen und dann 5 Minuten antrocknen lassen.
8. Orangenscheiben mit der Kerbe in die Mitte der Tortenstücke an die Kante setzen und vorsichtig andrücken. Mit der weißen Raspelschokolade bestreuen.
9. Torte bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen und mit heißem Wasser und einem scharfen Messer in 12 Stücke schneiden.
Biskuit
Orangencreme
Belag
Tipp
Schmeckt sehr lecker aber echt aufwendig. Aber der Aufwand hat sich gelohnt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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