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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Biskuitteig

  • 4 Eier
  • 160 Gramm Zucker
  • 120 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 2 Teelöffel Backpulver

Für die Füllung und Deko

  • 160 Gramm Schokolade Kaffee-Sahne
  • 40 Gramm Trinkschokoladenpulver
  • 700 Gramm Sahne
  • 30 Gramm Gelatine Instant
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 5 Gramm Zucker
  • 1/2 Teelöffel Kakao
  • Schoko Mokka Bohnen

Außerdem

  • Öl und Mehl, Für die Form
  • Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Und so wird es gemacht
  1. 1. Den Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen. Den Boden der Spingform (26cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Öl einpinseln und mit dem Mehl dann ausstäuben.

    2. Rühraufsatz einsetzen. Eier und Zucker hineingeben und 4 Min./Stufe 4 hell schaumig aufschlagen. Restliche Zutaten für den Boden zugeben und 7 Sek./Stufe 4 unterrühren. Rühraufsatz entfernen.

    Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und ca 25 bis 30 Minuten backen. Danach auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen, 10 Minuten auskühlen und dann das Backpapier entfernen und komplett auskühlen lassen.

    3. Für die Füllung die Schokolade in Stücke brechen und in den Mixtopf geben. 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Trinkschokoladenpulver und 500 g Sahne dazu geben und alles 40 Sek./Stufe 4 zu einer Creme aufschlagen. Dabei die Gelatine durch die Deckelöffnung einrieseln lassen.

    4. Den Boden waagerecht halbieren. Den unteren Boden auf eine Platte setzen und mit dem Springformrand verschließen. Zwei Drittel der Creme darauf verteilen. Den zweiten Boden auflegen und mit der restlichen Creme bestreichen.

    5. Den Mixtopf reinigen und den Rühraufsatz einlegen. 200 g Sahne und Sahnefestiger und Zucker darin 30 Sek./Stufe 3 rühren. Weiter ohne Zeitvorgabe auf Sicht bei Stufe 3 aufschlagen, bis die Sahne steif ist. Die Schlagsahne in den Spritzbeutel füllen und in engen Tupfen auf die Torte spritzen. Mit Kakao bestäuben und die Mokkabohnen darauf streuen. Die Torte ca 4 Stunden kalt stellen.

Tipp

Schmeckt sehr sehr lecker.
Kaffee-Sahne-Schokolade musste ich echt suchen habe sie dann von Merci entdeckt

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Latte-Macchiato-Torte

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