Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
6
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 09.12.2016
geändert: 01.04.2018
Zutaten
Marmorkuchen im Glas
- 300g Butter
- 275g Zucker
- 20g Vanillezucker
- 375g Mehl
- 5 Eier
- 1 Prise Salz
- 5g Rum
- 4 gestr. TL Bio Backpulver
- 45g Milch
- 20g Backkakao
- 1 Esslöffel Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zucker, Vanillezucker, Salz, 5 Eier, Butter
3 Min. auf Stufe 4.5 rühren.
Mehl, Backpulver, Milch, Rum zugeben und mit Hilfe des Spatels, 25 Sek. auf Stufe 5 rühren.
2/3 des hellen Teiges in gefettete Gläser füllen.
Kakao und 1Essl.Milch in den Topf reingeben und nochmal 15 Sek. auf Stufe 5 rühren.
Den Rest des dunklen Teiges in die Gläser verteilen.
Mit der Gabel eine Spirale im Glas machen so das der Teig seine Marmorierung bekommt.
Das ganze für 40 Min bei 170° in den Backofen.
Tipp
dickere Gläser und ca. 250 bis 300ml
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Danke fürs Rezept!
Super lecker, wir haben die fünffache Menge für unseren Projekttag "Alles aus dem Glas"gemacht, wir sind angehende Hauswirtschafterinen und und haben ein Buffet für 40 Personen gemacht. Mit lauter Gerichte im Glas. Also nochmals Danke fürs Rezept es war sehr lecker!!
Auch mal faul sein dürfen!
kurze Frage zu den Gläsern - welche Größe von den Gläsern nimmst du? sind das so Einweckgläser. Wäre schön wenn du mir das sagen könntest, würde diese Kuchen gerne machen zum Verschenken .
Sterne gibts danach - je nachdem
Könntest Du noch die Füllmenge der Gläser angeben? Sind es wie auf dem Bild 6, oder wie unter Portionen 12 Gläser?
Danke
LG