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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mürbteig

  • 250 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 50 g weiche Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1/2 MB kaltes Wasser
  • 2 Esslöffel Semmelbrösel für die Form

Apfelbelag

  • 500 g Äpfel ungeschält, ohne kerngehäuse, geviertelt
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 Esslöffel Amaretto

Rahmbelag

  • 3 Eier
  • 500 g Magerquark
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 300 g Milch
  • 200 g Sahne
  • 200 g Schmand
  • Zimt + Zucker zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Mürbteig: alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 20 sek./Stufe 4 zu einem Teig
    verarbeiten. Auswellen, in die gefettete Springform (26cm) drücken und Rand hochziehen. Mit Semmelbröseln ausstreuen.

    Apfelbelag: alleZutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5 sek./Stufe 5 raspeln, umfüllen und
    etwas ziehen lassen.

    Rahmbelag: Schmetterling einsetzen - Eier, Zucker, Vanillezucker und
    Vanillepuddingpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 30 sek./Stufe 3 cremig rühren.
    Schmetterling entfernen.
    Restliche Zutaten zugeben und 40 sek./Stufe 3 unterrühren.
    Jetzt die Apfelmasse auf dem Mürbteig verteilen, dann den Rahmbelag
    darübergießen (flüssig !), mit Zimt und Zucker bestreuen und bei 180°C
    Ober/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 60 min. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Lilly's Rahmkuchen mit Äpfeln

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