- TM31
Zutaten
Boden
- 200 Gramm Mehl
- 120 Gramm Alsan Margerine
- 2 Esslöffel Rohrzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 gestrichene Teelöffel Backpulver
- 60 ml Wasser
- 1 Prise Salz
Belag
- 300 Gramm Kirschen entsteint
- 450 Gramm Äpfel geschält und entkernt in Stücken
- 400 Gramm Seidentofu
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 75 Gramm Zucker
- 1 Zitrone Abrieb und Saft davon
- 50 Gramm Maisstärke
- 100 Gramm Alsan Margerine
- 2 Esslöffel Vanille
Streusel
- 150 Gramm Mehl
- 80 Gramm Alsan
- 6 Esslöffel Rohrzucker
- 2 gestrichene Teelöffel Vanille
- 1 handvoll gehackte Mandeln
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Teig
Für den Boden die trockenen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 1/ 10 Sekunden vermischen und die Margarine in Flocken hinzugeben. Alles 2 Minuten " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verkneten. Springform mit BackbPapier auslegen und die Form einfetten und den Teig hineindrücken, dabei einen Rand hochziehen. Zugedeckt für 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Creme
Nach ca. 40 Min. die Füllung herstellen: Den Seidentofu in ein mit Küchenkrepp ausgelegtes Sieb geben und 10 Min. abtropfen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen schon einmal vorheizen. Umluft auf 160° und Backöfen mit Ober-Unterhitze auf 180°.
Kirschen auf den Teig verteilen. Äpfel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sekunden Stufe 5 zerkleinern und über die Kirschen geben.
Weiter geht es nun mit der Margarine für die Füllung: Diese bei 50 Grad im "Mixtopf geschlossen" Stufe 1/ 2 Minuten schmelzen lassen. Alle restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben Stufe 2 4 6 8 / 2 Minuten mixen bis eine geschmeidige Creme entstanden ist, sonst nochmal wiederholen. Diese auf die Kirschen verteilen.
Streuselzutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 1 Minute " Modus „Teig kneten“" verkneten und die dann mit der Hand über die Creme bröseln und dann Kuchen bei 180 Grad ca 45 Minuten (je nach Ofen ) backen. Auskühlen lassen und genießen. GUTEN APPETIT!
Kuchen
Tipp
Wer keinen Seidentofu hat kann auch statt der Creme eine Schicht Apfelmus über das Obst streichen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo jewel79,
vielen herzlichen Dank für das Einstellen dieses Rezeptes.
Ich habe den Kuchen jetzt schon zum dritten mal gebacken und alle sind vom Ergebnis begeistert.
Dafür gibt's gerne 5 Sterne von mir!
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