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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 200 Gramm Magerquark
  • 80 Gramm Öl
  • 90 Gramm Milch
  • 2 Stück Eier
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 450 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Belag

  • 250 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Puddingpulver mit Vanillegeschmack
  • 100 Gramm Öl
  • 600 Gramm Milch
  • 4 Stück Eier
  • 1000 Gramm Magerquark

Streusel

  • 200 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Butter
  • 100 Gramm Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1. Ofen auf 175 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.


    Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 vermengen. Danach 1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in ein hohes Backblech oder Backrahmen einarbeiten immer wieder mit Mehl bepudern der Teig klebt.
  2. Belag
  3. Alle Zutaten bis auf den Quark in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4. Den Quark hinzufügen und 1 Min./Stufe 3,5 verrühren. Belag vorsichtig auf den Boden geben. Den Kuchen 15 Min. anbacken.
  4. Streusel
  5. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 vermengen.

    Streusel mit der Hand zusammendrücken und auf dem Belag verteilen.

    Den Kuchen wieder in den Ofen geben und weitere 20 Min fertig backen. Sollten die Streusel nach der Zeit noch nicht braun sein den Kuchen höher in den Ofen schieben und weitere 5 Min. bei 220° Grad von oben bräunen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Käsekuchen mit Streusel

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