thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Himbeermuffins (Topfenteig)

  • 100 g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 2 EL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 80 g Sonnenblumen oder Rapsöl
  • 250 g Biotopfen
  • 250 g griffiges, Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver, (Weinsteinpulver)
  • 200-250 g frische Himbeern

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad Unter/Oberhitze vorheizen.

    100 g Zucker 5 Sek./Stufe 10 pulverisieren. 2 Eier, 2 EL Vanillezucker (ev. selbst gemacht), 80 g Öl und Topfen (Quark) zugeben und 1 Minute /Stufe 4 verrühren.
    Das Mehl dazu und das Backpulver, 20 Sek. Stufe 5.
    Himbeeren dazu und nur mit Spachtel schön unterheben.
    Muffinblech mit Muffinfpapierformen mit Löffel befüllen und dann 25 Min. backen.
    Ev. danach noch bezuckern - wenn man es noch süßer will.

    (Grundrezept habe ich von dem Brombeermuffins von der Thermomixseite).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Himbeermuffins (Topfenteig)

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: