thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
60 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 375 g Mehl
  • 1/4-1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Messerspitze Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 250g Butter in einer Pfanne hellbraun werden und abkühlen lassen.

    Die kalte braune Butter und alle anderen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30Sek/Stufe5 mit Hilfe vom Spartel zu einem Teig verarbeiten.

     

  2. Teig in ca. drei Teilen mit Hilfe von Klarsichtfolie zu einer Rolle formen und eingewickelt am besten übernacht im Kühlschrank rasten lassen

  3. Rollen aus der Kühlung nehmen, etwa 10 Min. bei Raumtemperatur liegen lassen und dann mit einem scharfen Messer in gleich große Ringe schneiden und auf's Backblech legen...

  4. mit Hagelzucker bestreuen und im

     vorgeheitzten Ofen ca.

    15-20 Min. bei 160° Umluft backen

  5. Die abgekühlten Gebäckteilchen am besten in einer Blechdose aufbewahren...

Tipp

Teig ist anfangs sehr sehr weich- muß aber so sein!!!

Die fertigen Teilchen zerfallen auf der Zunge!!! tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Heidesand von Oma Rita

Drucken:

Kommentare

  • 1. September 2017 - 12:29
    5.0

    Danke für euer Feedback liebe Grüße eure Sonja

    Sonja Strohmeier

  • 11. Dezember 2013 - 16:59
    5.0

    Das sind die besten Plätzchen miener Schwiegermutter und sind in jedem Plätzchenteller als erstes weg...

    Sehen optisch jetzt nicht sooo toll aus, aber geschmacklich sind sie wirklich der Hammer!!! Cooking 7

    Viel Spaß beim nachbacken!!!

    <3 liche Grüße Sonja

    Sonja Strohmeier

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: