- TM31
Zutaten
Für den Mürbeteig und die Füllung
- 650 g Mehl
- 250 g Butter in Stücken, sehr kalt
- 150 g eiskaltes Wasser
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
- 250 g frische Erdbeeren, in Stücke
- 500 g jungen frischen Rhabarber
- 250 g braunen Zucker
- 1 Eigelb zum bestreichen
- 3 EL Speisestärke
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter in Stücken, Mehl, Wasser, Salz und die 50g Zucker in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Min/" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten. Teig entnehmen, nochmal kurz mit den Händen durchkneten, eine dicke Platte formen und mind. 5 Stunden in Folie gewickelt im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit Rhabarber putzen, in daumendicke Stücke schneiden und mit dem braunen Zucker in einer Schüssel vermischen und so lange ziehen lassen, wie der Teig im Kühlschrank ruht.
Wenn der Teig gut gekühlt ist, diesen halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 2 Kreisen ausrollen mit einem Durchmesser der 2 cm größer als die Form ist.
1 Teigplatte nun in die gefettete Pie form geben, Rand fest andrücken und Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
Vom durchgezogenen Rhabarber den Sud abgießen, Erdbeeren gewasc hen und geviertelt zugeben und mit der Speisestärke vermischen.
Die Früchte nun auf den Teig in die Form geben und glatt verteilen.
Mit der zweiten Teigplatte die Pie nun verschließen, Rand gut zusammen drücken und in die Mitte einen Schlitz einschneiden, damit der Dampf entweichen kann. Das ganze nun mit dem Eigelb bestreichen und 20 Min. bei 200 Grad° und dann weitere 35 Minuten bei 175° Grad backen.
Die ausgekühlte Pie mit Puderzucker bestreuen und mit Sahne oder Vanillesoße servieren.
Guten Appetit!
Für den Boden und den Deckel - 32er Pie Form
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
die schmeckt uns richtig guuuuut, wahnsinn!!!!
Hat die richtige Säure und die Süße der Erdbeeren passt perfekt. Danke für das tolle Rezept
Die wirds jetzt öfters bei uns geben, Bild hab ich hochgeladen ( hatte keine Pie Form, habs in der normalen Springform gebacken). Ich hab 2 Eier für die Glasur gebraucht.
Hatte total über lesen, dass der Teig min. 5 Stunden ruhen soll. Ich habe ihn nur 1 Stunde im Kühlschrank gehabt und der Kuchen war trotzdem super lecker.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Habe deinen Pie heute gemacht, mein Mann ist Amerikaner und ich hab meine Schwiegermutter Pie Crust verwendet und mein Egg wash mach ich immer mit dem ganzen Ei und 1 tel. zucker gemischt. Aber die Füllung ist genial. Wir lieben Pie. Danke für dein tolles Familienrezept.
Sooooo lecker! Habe noch frische Heidelbeeren dazugetan.
Danke für das tolle Rezept, volle 5 Sterne!
Sehr lecker! Das nächste Mal werde ich den Boden etwas vorbacken, aber ansonsten ist der Kuchen klasse!
Grüsse
Claudia
Wow,das sieht ja toll aus,werde es ausprobieren wenn es hiesige Erdbeeren gibt. Danke Cathy.....
was du nicht schätzt, verlierst du...
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