Zutaten
- 200 g ganze Haselnüsse
- 250 g Butter oder Margarine
- 150 g kernige Haferflocken
- 150 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Kokosflocken
- 70 g Rosinen
- 40 g Schokostreusel
- 3 Eier (kleine)
- 70 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker, (oder 1 TL selbstgemachten)
- 50 g Weizenvollkornmehl
- 1 TL Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Nüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben, 4 Sek. / St. 6 grob hacken und umfüllen.
Butter in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min. / 70 °C / St. 1 schmelzen. Nüsse, Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Kokosflocken, Rosinen und Schokostreusel dazu wiegen und 1 Min. / "Linkslauf" / St. 1 mit Hilfe des Spatels vermengen. Diese Masse in eine andere Schale umfüllen. "Mixtopf geschlossen" muss nicht gespült werden.
Eier, Zucker und Vanillezucker im "Mixtopf geschlossen" 2 Min. / St. 3-4 schaumig rühren. Mehl und Backpulver hinzufügen und 10 Sek. / St. 4 untermischen. Diesen Teig zu der Haferflockenmasse geben und mit dem Spatel verrühren.
Herd auf 180 °C Umluft vorheizen.
Mit 2 Teelöffeln runde Häufchen auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen und nur leicht flach drücken, da die Plätzchen beim Backen noch etwas zerlaufen. Die Kekse ca. 15 Minuten backen und weitere 5 Minuten ohne Temperatur im Herd lassen.
Der Phantasie sind bei diesen Keksen keine Grenzen gesetzt. Ihr könnt auch nur Haferflocken und Rosinen nehmen. Oder anstelle von Haferflocken noch andere Nuss-Sorten oder eine Körnermischung aus Sonnenblumen-, Kürbis- und Pinienkernen oder keine Schokolade oder ......
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo zusammen,
bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtie mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri
.... vielen Dank für deine Sterne, mucki1809 . Es freut mich, dass dir die Kekse schmecken. Liebe Grüße, sabri
Sehr,sehr lecker und so einfach gemacht
..... danke schön für deine Sterne, sonja1957 . Liebe Grüße, sabri
rezept gelesen gebacken einfach super
Hallo leluhi,
freut mich, dass dir das Rezept gefällt. Ja, im ursprünglichen Rezept aus einem Backbuch sollen es 200 g Zucker sein, aber ich habe dafür auch noch Schokolade und Rosinen hinzugefügt. Außerdem nehme ich bei allen Kuchen- und Keksrezepten weniger Zucker als angegeben. Und diese Kekse sind mit 70 g Zucker immer noch süß genug, finde ich. Aber das ist ja sowieso Geschmackssache . Liebe Grüße, sabri
Hallo Trimidy,
ich backe sie immer in der Adventszeit und bis ein paar Tage nach Weihnachten haben wir noch davon gegessen, also ein paar Wochen sind sie demnach schon haltbar (anders als Lebkuchen - die fangen bei mir irgendwie immer ziemlich schnell an zu schimmeln). Ich bewahre diese "Florentiner" in Blechdosen auf. Liebe Grüße und viel Spaß beim Backen (falls du sie ausprobierst), sabri
Ich würde die Florentiner ggf. gerne zu XMas verschenken. Frage: Wie bewahrt ihr sie auf? Wie lange sind sie haltbar?
... vielen Dank , Pamela, und einen guten Start ins Wochenende. Liebe Grüße, sabri
Mal wieder ein gelungenes Rezept von dir,. Ich hab nur die Rosinen weggelassen und von den anderen Zutaten mehr genommen. Ist ja Geschmackssache. Werde nicht die einzige sein , die keine Rosinen mag . 5 Sterne und ein Herzchen lass ich hier.
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