Zubereitungszeit
2h 15min
Gesamtzeit
3h 15min
Portion/en
15
Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Sauerteigbrot mit Körner
- 200 Gramm Roggenmehl
- 320 Gramm Weizenvollkornmehl
- 1/2 Päckchen Trockenhefe
- 1 Päckchen Sauerteig-Extrakt
- 2 Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel Sesam
- 2 Esslöffel Leinsamen
- 2 Esslöffel Sonnenblumenkerne
- 450 Gramm Wasser (lauwarm)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Roggenmehl, Weizenvollkornmehl, Hefe, Sauerteigextrakt, Salz, Sesam, Leinsamen und Sonnblumenkörner in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 vermengen.
2. Wasser einwiegen und 5 Min./" Modus „Teig kneten“" .
3. Brotkastenform fetten
4. Teig aus dem Mixtopf entnehmen und in die Brotkastenform umfüllen. Abdecken mit einem feuchten Tuch und 1 Stunde, an einem warmen Ort gehen lassen.
5. Backofen auf 210°C (Ober- und Unterhitze) oder 190°C Umluft vorheizen.
6. Teig 2 cm tief einschneiden und bemehlen.
7. Brot 60 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
8. Aus dem Backofen und der Form nehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
Guten Appetit.
Sauerteigbrot mit Körnern
Tipp
Im Anschluss den Thermomix bis zum Messer mit Wasser befüllen. Ein Tropfen Spüli dazu. Auf Stufe 10 kurz säubern. Den Rest mit der Spülbürste reinigen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Das Brot schmeckt super und ist sehr einfach zu machen. Habe es im kleinen Zaubermeister von Pampered Chef gebacken.
Sehr lecker 😋
Habe das Sauerteig Brot mit Körner heute zum ersten Mal gebacken.
Ich bin begeistert. Das Brot ist super locker geworden und geschmacklich sehr gut.
Da ich keinen Sesam zuhause hatte, verwendet ich dafür Kürbiskerne. Dieses Brot ist schnell zubereitet. Werde ich definitiv öfter backen.
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