Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 21.08.2023
geändert: 21.08.2023
Zutaten
Einfaches Weizen-Vollkornbrot
- 350 Gramm Wasser, warm
- 1 Würfel Hefe
- 500 Gramm Weizenvollkornmehl
- 2 Teelöffel Salz
- 150 Gramm Körner nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 1 vermengen.
- Mehl und Salz hinzufügen und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Sollte ungefähr doppeltes Volumen bekommen
- Dann nochmals durchkneten und die Körner hinzufügen. Ich habe eine Mischung aus Sonnenblumenkernen, Leinsamen und Sesamkörnern gewählt.
- In eine 25 cm Kastenform füllen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
- Im vorgeheizten Backofen 60 Minuten bei 200° backen. Danach aus der Form holen und bei 100° nochmals 10 Minuten nachbacken
Tipp
Man kann das Brot auch mit Rosinen verfeinern
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?