![thumbnail image 1](https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/9tsl01mq-cfee8-730852-4a364-39lp3ai2/d6aa9dcb-e619-4fe9-9088-795c3465ddf2/main/einfaches-weizen-vollkornbrot.jpg)
- TM31
Zutaten
Einfaches Weizen-Vollkornbrot
- 350 Gramm Wasser, warm
- 1 Würfel Hefe
- 500 Gramm Weizenvollkornmehl
- 2 Teelöffel Salz
- 150 Gramm Körner nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 1 vermengen.
Mehl und Salz hinzufügen und 2 Min./
" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Sollte ungefähr doppeltes Volumen bekommen
Dann nochmals durchkneten und die Körner hinzufügen. Ich habe eine Mischung aus Sonnenblumenkernen, Leinsamen und Sesamkörnern gewählt.
In eine 25 cm Kastenform füllen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen 60 Minuten bei 200° backen. Danach aus der Form holen und bei 100° nochmals 10 Minuten nachbacken
Tipp
Man kann das Brot auch mit Rosinen verfeinern
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?