thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Einfaches Weizen-Vollkornbrot

  • 350 Gramm Wasser, warm
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 Gramm Weizenvollkornmehl
  • 2 Teelöffel Salz
  • 150 Gramm Körner nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 1 vermengen.
  2. Mehl und Salz hinzufügen und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
  3. Den Teig ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Sollte ungefähr doppeltes Volumen bekommen
  4. Dann nochmals durchkneten und die Körner hinzufügen. Ich habe eine Mischung aus Sonnenblumenkernen, Leinsamen und Sesamkörnern gewählt.
  5. In eine 25 cm Kastenform füllen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
  6. Im vorgeheizten Backofen 60 Minuten bei 200° backen. Danach aus der Form holen und bei 100° nochmals 10 Minuten nachbacken

Tipp

Man kann das Brot auch mit Rosinen verfeinern

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Einfaches Weizen-Vollkornbrot

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: