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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Grünkerntorte

  • 100 Gramm Nüsse
  • 3 Eiweiß
  • 125 Gramm Grünkern
  • 500 Gramm Milch
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 Esslöffel Sojamehl oder Weizenvollkornmehl
  • 90 Gramm Butter oder Margarine
  • 150 Gramm Zucker
  • 3 Eigelb
  • Füllung:
  • 2 Eier, getrennt
  • 4 Äpfel, geschält, geviertelt
  • 2 Zitronen, Saft von 2 Zironen
  • 150 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 150 Apfelsaft, ml, oder Orangensaft
  • 50 Gramm Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung:
  1. Nüsse in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen.

    Eiweiß in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 4 steif schlagen und umfüllen.

    Anschließend Grünkern in den Mixtopf geben und 60 Sek./Stufe 10 schroten und umfüllen.

    Milch in den Mixtopf geben und 9 Min./90°C/Sufe 3 aufkochen.

    Grünkernschrot in die kochende Milch geben und 30Sek./Stufe 4 unterrühren, umfüllen, gelegentlich umrühren und abkühlen lassen.

    Den Mixtopf spülen. Dann Backpulver, Mehl, Butter, Zucker, Eigelb und Nüsse in den Mixtopf füllen und 40 Sek./Stufe 4 unterrühren.

    Grünkernmasse zugeben und 30 Sek./Stufe 4 unterheben.

    Anschließend das Eiweiß unter die Kuchenmasse heben.

    Den Teig in eine gefettete Springform füllen und 45 Minuten bei 175°C im Backofen backen.

    Füllung:

    Rühraufsatz einsetzen

    Eiweiß in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 4 steif schlagen und umfüllen.

    Rühreinsatz entfernen

    Mixtopf spülen.

    Äpfel, Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und Apfel-/Orangensaft in den Mixtopf geben und 8 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 auf kochen.

    Nun die Masse abkühlen lassen.

    Eigelb und Butter zugeben und 30 Sek./Stufe 4 unterrühren.

    Das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.

    Zum Schluss die Apfelmasse mit Hilfe eines Tortenringes gleichmäßig auf der Grünkerntorte verteilen und den Kuchen kalt stellen.

Tipp

Die Grünkerntorte schmeckt auch sehr lecker ohne den Apfelbelag.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Grünkerntorte "Schwedische Art"

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