- TM31
Zutaten
Mürbeteig
- 200 Gramm Mehl
- 75 Gramm Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 100 Gramm kalte Butter
- 3 EL kaltes Wasser
Erdbeercreme
- 300 Gramm Zitronensaft, frisch gepresst, ca. 6 Stück
- 300 Gramm Zucker
- 75 Gramm Butter
- 300 Gramm Erdbeeren
- 6 Stück Eigelb
- 75 Gramm Speisestärke
- 7 EL Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und in 1 Minute auf Stufe 5 verkneten.
Teig auf das Backblech mit Backpapier geben und mit den Fingern oder einer kleinen Rolle (aber mit wenig Mehl) gleichmäßig verteilen, 30 Minuten kalt stellen.
Dann mit einer Gabel den Teig mehrfach einstechen bei Umluft 150° ca. 20 Minuten vorbacken.
Erdbeeren mit dem Zitronensaft auf Stufe 6 in 20 Sekunden pürieren.
Zucker und Butter dazuwiegen, auf Stufe 2 in 8 Minuten 100° aufkochen.
eine kleine Schüssel auf den Mixtopfdeckel stellen und darin die Stärke abwiegen, mit dem Wasser glattrühren und zu der Erdbeermasse geben, nochmals auf Stufe 2, eine Minute 100° köcheln
Eier trennen, 3 EL der Creme zu den Eigelben geben und verrühren, dann die Eimischung zur Erdbeercreme in den Mixtopf und kurz (10 sek.) auf Stufe 3 mixen.
Gleichmäßig auf dem vorgebackenen Mürbeteigboden verteilen und bei gleicher Einstellung wieder 20 Minuten backen. Auf dem Backblech auskühlen lassen, in kleine Quadrate schneiden und mit Puderzucker bestäuben!
Das Originalrezept stammt aus dem Heft LECKER Bakery
Mürbeteig
Erdbeercreme
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Klingt super werde ich demnächst ausprobieren
Soeben haben wir den Kuchen angeschnitten und für verdammt lecker befunden.Ich selbst habe die Zutaten einfach verdoppelt und so mein Backblech schön gefüllt,es hat alles perfekt gepasst. 5 Sterne absolut!! Aus dem Eiweiß werde ich einen Nusskuchen backen. Vielen Dank für dieses Rezept
Die Valentins-Variante..
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Die sind ja hübsch, eine sehr gute Idee, danke dir!
LG von der Mixperle
Danke dir liebe Teddyundine, ich freue mich das es euch geschmeckt hat!
Du kannst in deinem Kommentar auch "als Tip markieren" anklicken dann erscheint er direkt beim Rezept
LG von der Mixperle
Heute ausprobiert, wirklich sehr lecker. Knuspriger Boden, weicher Belag, gute Mischung von süß und sauer, einfach ein Geschmackserlebnis für uns.
Gerne vergebe ich dafür fünf Sterne.
Danke für das Einstellen dieses Rezeptes.
Tipp: Von dem Eiweiß habe ich kleine Baiser gebacken und dann drauf gesetzt, sieht hübsch aus und schmeckt auch gut zusammen.
Liebe Grüße
Teddyundine
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Da bekommst du von mir auch schon mal ein Herzchen, dass sieht richtig lecker aus
LG Ute
Von mir auch gleich ein Herzerl, die Quadrate sehen ja superlecker aus
LG Miche
Aber vielleicht probiernich erst mal das Original, mal sehen, wie es mich überkommt!
Mechthild Hellermann
Mechthild das ist keine schlechte Idee, ich weiß nur nicht ob das Baiser evtl. durchweicht?
Probier es doch einfach mal aus und berichte!
LG von der Mixperle