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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
150 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 320 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Päckchen Vanillinzucker
  • ½ Flasche Bittermandelaroma
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Butter
  • 3 Eier
  • 170 g Mandeln, ganz

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Alle Zutaten bis auf die Mandeln in den Mixtopf geben und 1 1/2 Min./Stufe   Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"   zu einem Teig verkneten.
    2. Mandeln zugeben, ca. 30 Sek./Stufe   Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"   unterkneten und umfüllen.
    3. Den Teig 30 Minuten kühl stellen, von Hand durchkneten, mit etwas Mehl bestäuben, in 6 Stücke teilen und ca. 25 cm lange Rollen daraus formen. Jeweils 3 Rollen mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen.
    4. Die Rollen kalt werden lassen. Dann schräg mit einem schweren, großen Küchenmesser (wegen der ganzen Mandeln) in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
    5. Mit den Schnittflächen dicht auf das Backblech legen und nochmals 8 - 10 Minuten goldgelb rösten.
    6. Gut auskühlen lassen und in einer Blechdose aufbewahren.

    Backtemperatur: 200°C
    Backzeit: 15 Min. und 8 - 10 Min.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

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Cantuccini

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Kommentare

  • 24. Dezember 2023 - 11:50
    5.0

    Oh Mann, wie konnte ich die Teile jemals kaufen??? So einfach nachzubacken. Teig fiel leicht aus dem Thermomix heraus. Habe kein zusätzliches Mehl gebraucht, außer etwas für die Hände. So einfach und schnell zu machen. Danke für das Rezept

  • 27. Januar 2023 - 19:34
    5.0

    Also, mein Mann liebt Cantuccini. Habe immer im Supermarkt gekauft, doch auf Dauer und Menge ist dies doch teuer.
    Habe dieses Rezept heute ausprobiert und muß sagen: Meega! Super vom Geschmack und der Verarbeitung und der Zubereitungszeit.
    Mein Mann ist begeistert. Von jetzt an immer selbst gemachtSmile.

    Der Teig ging super aus dem Thermi und nach 1 Std. kühlen war er gar nicht so klebrig wie befürchtet.
    Habe allerdings 1/2 Hälfte Mehl mit Dinkelmehl gemacht und auch 200g Mandeln genommen.

  • 18. Juli 2022 - 21:11
    5.0

    Die Cantuccini sind super lecker.
    Mit dem Teig musste ich allerdings ganz schön kämpfen, da er sehr klebrig war. Mit ausreichend Mehl habe ich dann aber auch die Rollen hinbekommen.
    Geschmacklich sind sie einfach nur lecker. 😋

  • 14. Februar 2022 - 17:48
    5.0

    Das Rezept ist super lecker, aber den Thermi werde ich dafür nie mehr nehmen, weil es sehr mühsam ist, ihn anschließend zu reinigenCrazy.
    Trotzdem danke fürs Rezept.

  • 30. August 2021 - 21:37
    5.0

    Schon sehr oft gebacken 😀
    Der Teig ist manchmal etwas klebrig, ich nehme dann einfach ein bisschen mehr Mehl. Die Zuckermenge reduziere ich fast auf die Hälfte.
    Geschmacklich sind sie sehr gut .

  • 26. Februar 2021 - 16:33
    5.0

    Sehr lecker und mein Teig hat überhaupt nicht geklebt.

  • 19. Januar 2021 - 18:53
    5.0

    Cantuccini sehr lecker, danke für das Rezept.!!

  • 5. Januar 2021 - 08:07
    5.0

    Der Teig ist schon sehr klebrig, aber ich habe nach und nach mehr Mehl genommen und etwas länger gekühlt und dann ließ er sich gut bearbeiten. Menge ergab ein volles Blech Cantuccini, sind auch nicht zerbröselt, ließen sich gut schneiden. Schmecken wirklich super lecker, das nächste Mal werde ich gleich 2 Bleche machen

  • 13. Dezember 2020 - 10:07
    5.0

    Fantastisch! Obwohl ich mich über den klebrigen Teig zuerst mal sehr geärgert habe, war ich nach dem Ergebnis voll begeistert. Noch nie habe ich Cantuccini so fein und perfekt erlebt. Das nächste Mal nehme ich vielleicht Dinkelmehl und dann doch etwas mehr... Die Mühe hat sich super gelohnt!

  • 12. November 2020 - 14:22
    5.0

    Tolles Rezept, richtig gut !!!!!!

    Meine ersten Cantuccini und alles hat geklappt. Der Teig, mit feinem Dinkelmehl, ging ganz leicht aus dem Topf, habe auch 200 Gr. Mandeln genommen. Ein ganz tolles, einfaches und leckeres Rezept.

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