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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
aufwendig

Zutaten

Hefeteig:

  • 500 g Dinkelmehl
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 70 g Butter
  • 200 g Milch
  • 1 Ei
  • 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
  • 100 g Rohrzucker

Apfelfüllung:

  • 1200 g Äpfel, geschält und in Stücke
  • 50 g Apfelsaft
  • 50 g Rohrzucker
  • 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1/4 TL Zimt
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 EL Apfelsaft

Pudding und Fertigstellung:

  • 500 g Milch
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 30 g Vanillezucker, selbst gemacht
  • 70 g Butter, weich und in Stücken
  • 4 EL Mandeln, gehobelt
  • 50 g Rohrzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Apfelfüllung:
  1. Apfelstücke, Apfelsaft, Zucker, Vanillezucker und Zimt in den Mixtopf geben und
    18 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.

    Am Ende die Speisestärke mit dem Apfelsaft glatt rühren, in den Mixtopf geben und
    2 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" weitergaren.

    Anschließend umfüllen und abkühlen lassen.

    Den Mixtopf spülen.
  2. Hefeteig:
  3. Mehl, Hefe, Butter, Milch, Ei, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und
    3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig kneten, umfüllen und ca. 1 Stunde gehen lassen.

    In dieser Zeit den Mixtopf spülen und mit dem Rezept fortfahren.
  4. Pudding:
  5. Milch, Puddingpulver und Vanillezucker in den Mixtopf geben und
    7 Min./100°C/Stufe 2 den Pudding kochen.

    In dieser Zeit ein gefettetes Backblech mit Backpapier auslegen.
  6. Fertigstellung:
  7. 2/3 vom Hefeteig auf dem Backblech ausrollen und den Apfelkompott darauf verteilen (ca. 1 cm. vom Rand frei lassen).

    Den restlichen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf Backblechgröße ausrollen und damit den Apfelkompott bedecken. Den Rand etwas festdrücken und 20 Minuten abgedeckt gehen lassen.

    Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  8. Dicht an dicht Mulden in den Teig drücken und diese mit Butterflöckchen und Pudding füllen.

    Mandelblättchen mit Zucker mischen und auf dem Kuchen verteilen.
  9. Den Kuchen ca. 30 Minuten bei 200 °C backen.

    Abkühlen lassen und servieren.

Tipp

Ich bereite den Apfelkompott schon einen Tag vorher zu und lasse ihn über Nacht im Kühlschrank.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Butter-Puddingkuchen mit Apfelfüllung

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