- TM31
Zutaten
Teig
- 240 g glutenfreies Mehl, z.B. Shär Mix C
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1/2 TL Salz
- 2 Eier
- 1 geh. EL Honig oder Sirup, ich nehme den Grafschafter Zuckerrübensirup
- 40 g Butter, (in der Mikro geschmolzen)
- 1 geh. EL Vanillezucker, (selbstgemacht)
- 100 g Milch
- 300 g Buttermilch
- 50 g Mineralwasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Als erstes: Butter in Mikro schmelzen
Eier, Honig,Vanillezucker, Milch, Buttermilch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2Minuten/Stufe4 verrühren, die zwischenzeitlich etwas abgekühlte Butter und zugen und nochmal kurz auf Stufe 4 schalten.
Nun Mehl, Backpulver, Salz und Naron zuwiegen und 1Minute/Stufe4 verrühren. Mit dem Spatel noch einmal durch den Teig und dem Rand entlang gehn.
Nun das Waffeleisen anschmeissen, den Teig solange ruhen lassen und die Waffeln ausbacken.
Tipp
Wer es süßer mag, kann natürlich mehr Sirup oder Zucker nehmen.
Kann man sehr lecker süß essen, aber auch ne deftige Variante draus zaubern.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?