thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 240 g glutenfreies Mehl, z.B. Shär Mix C
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Eier
  • 1 geh. EL Honig oder Sirup, ich nehme den Grafschafter Zuckerrübensirup
  • 40 g Butter, (in der Mikro geschmolzen)
  • 1 geh. EL Vanillezucker, (selbstgemacht)
  • 100 g Milch
  • 300 g Buttermilch
  • 50 g Mineralwasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Als erstes: Butter in Mikro schmelzen

    Eier, Honig,Vanillezucker, Milch, Buttermilch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2Minuten/Stufe4 verrühren, die zwischenzeitlich etwas abgekühlte Butter und zugen und nochmal kurz auf Stufe 4 schalten.

     

    Nun Mehl, Backpulver, Salz und Naron zuwiegen und 1Minute/Stufe4 verrühren. Mit dem Spatel noch einmal durch den Teig und dem Rand entlang gehn.

    Nun das Waffeleisen anschmeissen, den Teig solange ruhen lassen und die Waffeln ausbacken.

Tipp

Wer es süßer mag, kann natürlich mehr Sirup oder Zucker nehmen.

Kann man sehr lecker süß essen, aber auch ne deftige Variante draus zaubern.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Belgische Waffeln - glutenfrei

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?