- TM5
Zutaten
Zuckerguss
- 150 g Zucker
- 4 EL Zitronensaft
Teig
- 200 g Margarine
- 250 g Zucker
- 1 TL Zitronenschalenaroma, oder frisch abgerieben
- 4 Eier
- 125 g Speisestärke
- 125 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Zucker für den Guss in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10s mit Stufe 10 pulverisieren. In eine kleine Schüssel umfüllen.
Maragarine, Zucker, Zitronenschale und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20s mit Stufe 5 verrühren.
Speisestärke, Mehl und Backpulver zugeben und nochmals 20s mit Stufe 5 verrühren. Den Teig in eine gefettete 30er Kastenkuchenform geben und im kalten Ofen bei 160°C Heißluft etwa 1 Stunde backen.
Den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und auf den erkalteten Kuchen streichen.
Barbarakuchen
Tipp
Der Kuchen schmeckt auch sehr lecker mit Schokoguss und ohne Zitronenschale im Teig, dafür nehme ich dann ein paar Tropfen Bittermandelaroma.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Köstlich. Und schnell gemacht. Doppelte Menge in eine Kranzform. Äußerst gut gelungen. Schmeckt sogar meiner Mutter, der MeisterBäckerin 😊 Danke!
Hallo,
sehr lecker, wie früher bei meiner Oma. Deshalb habe ich auch Margarine statt Butter und frische Zitronenschale genommen. Beim Mehl Dinkelmehl.
Viele Grüße- Ute
Auch als Blechkuchen geeignet.
Habe den Kuchen mit Butter anstatt Margarine gebaken, da bei uns immer die gute Butter zum Einsatz kommt, schmeckt einfach besser
Und dann als Blechkuchen, dann hat man mehr Gruss pro Kuchenstück
War sehr lecker
** Herrlicher Zitronenkuchen
So muss er sein! Danke für Dein schönes Rezept
Viele Grüße
Hallo.
Ich kenne das Rezept aus einem Kinderkochbuch und es ist einfach das beste Rezept für Zitroneblichen überhaupt! Unbedingt ausprobieren! Ich nehme grundsätzlich frische Zitronenschale.... Und schmeckt das viel besser !!! Danke fürs Einstellen!
... Immer hungrig.....
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