- TM31
Zutaten
- 100 g Mandeln
- Teig:
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- 150 g Zucker
- 1 EL Vanillinzucker
- 3 Eier
- 400 g Dinkelmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 50 g Milch
- Belag:
- 1200 g Äpfel, geschält, geviertelt
- 2 EL Zitronensaft
- 200 g Butter, weich, in Stücken
- 120 g Zucker
- 1 Prise Salz
- ½ TL Zimt
- 250 g Dinkelmehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zubereitung
Mandeln in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen und zur Seite stellen
Teig:
Butter, Zucker und Vanillinzucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren.
Eier nach und nach durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben, Stufe 5.
Mehl, Backpulver und Milch zugeben und 20 Sek./Stufe 5 unter Mithilfe des Spatels mischen.
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.
Belag:
Äpfel in zwei Portionen (je 600 g) mit je1 EL Zitronensaft in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und gleichmäßig auf dem Teig verteilen, dies schaut im ersten Moment nach sehr viel Äpfeln aus, ist aber notwendig.
Die Butter, den Zucker, das Salz, Zimt und Mehl 8 Sek./Stufe 6 vermischen, die 100 g gemahlenen Mandeln noch 3 Sek /Stufe 6 dazumischen und als Mandel-Streusel über die Apfelstücke geben.
Im vorgeheizten Backofen backen
Backtemperatur : 175°
Backzeit : ca. 40 Min.
Die meiste Zeit nimmt das Apfel schälen in Anspruch
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Kuchen ist super lecker, werde ihn bestimmt noch öfter machen.😋😋😋
Danke für das Rezept, wird abgespeichert in meinen Favoriten.
Der Kuchen ist sehr lecker und der Teig nach dem backen schön locker.
Die einzige Herausforderung für mich war, den doch eher zähen Teig auf mein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zu verteilen. Vielleich nehme ich das nächste Mal statt 3 doch 4 Eier oder einfach mehr Milch.
Ich habe die Äpfel mit Schale im "Mixtopf geschlossen" zerkleinert. Die Menge sollte wirklich keinesfalls weniger als 1200 g sein, ich werde das nächste Mal eher noch mehr nehmen, damit das Verhältnis Teig zu Äpfel besser verteilt ist, da es mir persönlich doch zuviel Teig ist (der geht ja noch wunderbar beim backen auf).
Habe den Kuchen auch mit Vollkorndinkelmehl gebacken...super Rezept und total leckerer Kuchen!!! 👌🏼
Super lecker! Ich habe Rohrzucker genommen und Vollkorndinkelmehl. An den Streusel musste ich etwas mehr Mehl nehmen. Super locker, saftig.
Mega Köstlich
Habe den Kuchen für mich und meine Lieben entdeckt,
er ist unfassbar saftig.
Habe heute meine "Mehlreste" (Weizenvollkorn, Weizen und Dinkel)
verwendet, was super funktoniert hat.
Danke für das leckere Rezept
Auf der Suche nach einem einfachen Blechkuchenrezept, bin ich hier drauf gestossen.
Toll find ich das Dinkelmehl verwendet wird! Der Kuchen ist total saftig, locker und vor allen Dingen lecker
Ich hätte noch eine Frage ... hat den Kuchen schon mal jemand in der Springform gebacken (28 cm) ?
Komme ich mich der Hälfte der Zutaten hin ? Und wie verändert sich die Temparatur und Zeit beim backen ? Für Erfahrungsberichte wäre ich super dankbar
Hab diesen Apfelkuchen schon oft gebacken, er gelingt immer und kommt super an...
Einfach und LECKER
Sorry, hab die Sterne vergessen!!! Natürlich 5!!!
Habe den Kuchen heute gebacken. Was soll ich sagen? Suuuper lecker!!
Zuerst war ich skeptisch wg des Dinkelmehls, aber das schmeckt man bei diesem Kuchen überhaupt nicht so raus. Ich habe den Kuchenboden mit Dinkelmehl gemacht, und die Streusel mit Weizenmehl. Hat super geklappt. Also auf die Frage ob man den Kuchen mit 1050 backen kann ein klares ja, denn wenn's bei den Streuseln klappt, tuts das auch beim Boden!
Ach ja, die Menge der Äpfel sollte echt eingehalten werden. 1.200 g sind auf keinen Fall zu viel. Werde das nächste mal sogar 1.500g nehmen!
Danke für das leckere Rezept, das es bei uns bestimmt jetzt öfter gibt!!!
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