thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Mehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 1 EL Zitronensaft

Belag

  • 600-700 g Äpfel mittelgroß z.B. Boskop

Teigdecke

  • 30 g Milch
  • 50 g Butter
  • 25 g Zucker
  • 1 TL Zimt gemahlen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 1 1/2 Min. auf Stufe 3-4 verrühren.

    2/3 des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte, am Rand eingefettete Springform (26 cm. Durchmesser) füllen und glatt streichen.

    Äpfel schälen, achteln, vom Kerngehäuse befreien und kranzförmig auf den Teig legen, am Rand ca.1 cm. frei lassen.

    Milch zu dem restlichen Teig geben, 20 Sek. auf Stufe 4 verrühren und gleichmäßig über die Äpfel verteilen.

    Mit Butterflöckchen belegen und mit dem Zimt gemischten Zucker bestreuen.



    Bei 160° Umluft ca. 40 Minuten ohne vorheizen backen.

Tipp

Wer keine Zitrone zu Hause hat, kann auch 1-2 Spritzer Zitrone aus der Flasche nehmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelkuchen einmal anders

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch