- TM31
Zutaten
Teig
- 6 Eier
- 200 g Zucker
- 200 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Ofen O/U auf 180° vorheizen.
Schmetterling einsetzen und die Eier in den sauberen "Mixtopf geschlossen" geben.
10Minuten/Stufe4 schlagen lassen.
Nun Zucker zugeben, weiter 10Minuten/Stufe4 rühren.
Mehl einwiegen und "Linkslauf" /Stufe4/5Sekunden, den Rest noch einmal sachte mit dem Spatel unterheben.
In eine Form füllen und für 40-60 Minuten backen : Stäbchenprobe machen. Kommt auf die Größe der Form und den Ofen an.
Tipp
Dies Rezept wurde in einer Tortengruppe in fb verteilt.
In einer 26iger Form wird er so 7cm hoch,
in einer 18er bis zu 13cm
Super für Motivtorten zum Eindecken mit Fondant
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Top Rezept
Ging sogar aufn Blech sehr schön auf.
Rezept ist super Man muss allerdings festen Biskuit mögen. Er ist ideal um ihn in drei Schichten zu teilen.
Yvonne
Halbe Menge für eine 20er Springform gebacken. Teig ist sehr gut aufgegangen. Es hat für eine Schwarzfelderkirschtorte mit 3 Böden gereicht 👩🍳
War sehr überrascht wie toll der Boden geworden ist. Habe normalerweise immer Probleme mit hohen Böden aber dieser war super. Hätte noch ein bischen höher werden können aber für zweimal durchschneiden ging es und er war super locker. Kommt gleich in meine Sammlung.
Edda tiefi: wieso denn Schokoladenpuddingpulver? Einfacher Backkakao tut es viel besser.
Habe den Tortenboden heute in der 28 cm Springform gebacken. Sah im Backofen noch relativ gut aus , ist dann aber zusammengefallen 😣. Ich hoffe, ich bekomme ihn einmal durchgeschnitten. Der Boden ühlt sich auch sehr fest an.
Hallo,
für einen dunklen Bisquit einfach vom Mehl 40 g weglassen und dafür eine Packung Schokoladenpuddingpulver dazu nehmen.
Viele Grüße aus Bayern
Das Mehl ganz vorsichtig/vielleicht auch nur mit dem Spatel
unterheben nicht v i e l oder lang rühren
sonst--- Speckbiscuit
Viele liebe Grüße
Margery
Wir der Tortenboden wirklich 40-60 Min gebacken bei 180 Grad?
Wer meint mit dem Thermomix einen guten Biskuit zu backen, der weiß nicht, wie ein guter Biskuit schmeckt!!!
Das Unterheben des Mehls mit dem Schneebesen kann keine Maschine übernehmen!
Are you sure to delete this comment ?